Тыквенный чизкейк
Рецепт Андрея Павлова, шеф-кондитера ресторана Disput.
Порций: 8, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1012.7 Ккал, белки – 18.9 г, жиры – 55.9 г, углеводы – 114.3 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 180 г
- Сахарная пудра: 240 г
- Миндальная мука: 80 г
- Куриное яйцо: 6 штук
- Пшеничная мука: 350 г
- Соль: 3 г
- Тростниковый сахар: 100 г
- Тыква: 1 кг
- Молотая корица: 5 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Творожный сыр: 400 г
- Сметана: 150 г
- Сыр маскарпоне: 100 г
- Ванильный экстракт: 4 мл
- Облепиха: 100 г
- Вода: 100 мл
- Сахар: 190 г
- Тыквенные семечки: 20 г
Инструкция приготовления
- Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
- Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
- Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
- Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
- Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
- Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
- Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
- Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
- Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
- И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
- На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.