Найти тему
Еда.ру

Тыквенный чизкейк

Оглавление

Тыквенный чизкейк

   Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк

Рецепт Андрея Павлова, шеф-кондитера ресторана Disput.

Порций: 8, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1012.7 Ккал, белки – 18.9 г, жиры – 55.9 г, углеводы – 114.3 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 180 г
  • Сахарная пудра: 240 г
  • Миндальная мука: 80 г
  • Куриное яйцо: 6 штук
  • Пшеничная мука: 350 г
  • Соль: 3 г
  • Тростниковый сахар: 100 г
  • Тыква: 1 кг
  • Молотая корица: 5 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Творожный сыр: 400 г
  • Сметана: 150 г
  • Сыр маскарпоне: 100 г
  • Ванильный экстракт: 4 мл
  • Облепиха: 100 г
  • Вода: 100 мл
  • Сахар: 190 г
  • Тыквенные семечки: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Сначала приготовить тесто. Масло сливочное и 120 грамм пудры взбить венчиком. В эту массу добавить два яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить муку и соль.
  2. Тесто раскатать и выпекать 15 минут при 180 градусах.
  3. Готовое тесто измельчить блендером и смешать со сливочным маслом и 50 граммами сахара.
  4. Выложить тесто в форму с высоким бортом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
  5. Приготовить сырную массу. Почистить тыкву, нарезать крупным кубиком.
  6. Смешать тыкву с маслом и специями, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Затем измельчить тыкву блендером и протереть через сито.
  8. Смешать тыкву с сыром, сметаной, сахарной пудрой, ванилью и яйцами.
  9. Полученную сырно-тыквенную массу вылить на песочное тесто и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов. Остудить и нарезать на порции.
  10. Теперь приготовить облепиховое кули. Пробить в блендере облепиху, воду и сахар. Довести до кипения и процедить через сито.
  11. И последняя составляющая блюда — карамель с тыквенными семечками. Карамелизировать сахар на сковороде, добавить семечки, выложить на силиконовый коврик.
  12. На тарелку выложить кули, сверху — чизкейк. Украсить карамелью с тыквенными семечками.
Еда
6,93 млн интересуются