Пирог Хагрида «Гриффиндор»
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».
Порций: 8, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 659.7 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 29.9 г, углеводы – 92 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 250 г
- Пшеничная мука: 300 г
- Разрыхлитель: 10 г
- Соль: щепотка
- Ванильный экстракт: 1 мл
- Сахар: 250 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Молоко: 75 мл
- Красный пищевой краситель: по вкусу
- Желтый пищевой краситель: по вкусу
- Сахарная пудра: 250 г
- Лимонный сок: 5 столовых ложек
- Кондитерские украшения: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать небольшой противень сливочным маслом и посыпать мукой.
- В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Миксером взбить в миске размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром. Вбить яйца по одному, затем поочередно добавить молоко и муку, тщательно перемешивая каждый раз.
- Разделить тесто пополам и окрасить каждую половину одним из двух пищевых красителей.
- Поместить цветное тесто в кондитерские мешки с большой насадкой и отсадить широкие полосы на противень, чередуя цвета. (Если у вас нет кондитерских мешков, просто используйте пакеты для заморозки, отрезав кончик.)
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Вставить зубочистку в центр пирога; если зубочистка выходит чистой, вынуть пирог из духовки. В противном случае выпекать немного дольше. Полностью остудить на противне.
- Тем временем для приготовления глазури тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределить по остывшему пирогу. Разровнять глазурь, добавить сверху цветную сахарную посыпку и оставить на полчаса перед подачей, чтобы глазурь подсохла.