Найти тему
Еда.ру

Пирог Хагрида «Гриффиндор»

Оглавление

Пирог Хагрида «Гриффиндор»

   Пирог Хагрида «Гриффиндор»
Пирог Хагрида «Гриффиндор»

Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».

Порций: 8, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 659.7 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 29.9 г, углеводы – 92 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 250 г
  • Пшеничная мука: 300 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Соль: щепотка
  • Ванильный экстракт: 1 мл
  • Сахар: 250 г
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Молоко: 75 мл
  • Красный пищевой краситель: по вкусу
  • Желтый пищевой краситель: по вкусу
  • Сахарная пудра: 250 г
  • Лимонный сок: 5 столовых ложек
  • Кондитерские украшения: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать небольшой противень сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
  3. Миксером взбить в миске размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром. Вбить яйца по одному, затем поочередно добавить молоко и муку, тщательно перемешивая каждый раз.
  4. Разделить тесто пополам и окрасить каждую половину одним из двух пищевых красителей.
  5. Поместить цветное тесто в кондитерские мешки с большой насадкой и отсадить широкие полосы на противень, чередуя цвета. (Если у вас нет кондитерских мешков, просто используйте пакеты для заморозки, отрезав кончик.)
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Вставить зубочистку в центр пирога; если зубочистка выходит чистой, вынуть пирог из духовки. В противном случае выпекать немного дольше. Полностью остудить на противне.
  7. Тем временем для приготовления глазури тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределить по остывшему пирогу. Разровнять глазурь, добавить сверху цветную сахарную посыпку и оставить на полчаса перед подачей, чтобы глазурь подсохла.