Маленькие воздушные шарики из простого теста - пончики со сливочным вкусом. Легко приготовить из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой. Аппетитно даже само слово "пончики", по-домашнему уютное и вкусное. Интересно наблюдать, как маленькие кусочки теста в сковородке подрастают и увеличиваются за секунды. Пончики получаются мягкие и пышные, пить с ними чай - одно удовольствие!
✔️Как приготовить
Тесто для пончиков замешивается из муки с разрыхлителем, яйца, сгущенки (точные пропорции - в конце статьи).
- Слегка взбиваем вилкой сгущенное молоко, яйцо и щепотку соли.
- Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто.
- Должно получиться тесто, как на вареники. Возможно, придется добавить муки, но слишком крутое не делать, оно должно быть мягким, послушным, приятным наощупь.
- Тесто делим на 5-6 частей, скатываем из них жгутики толщиной 1,5-2 см.
- Нарезаем на кусочки размером с лесной орех, подкатываем в шарики. Большими не делаем, иначе не пропекутся.
- В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем шарики. Огонь делаем меньше среднего.
- Жарим пончики, помешивая, чтобы зарумянились со всех сторон. Одна порция жарится примерно 3-5 минут.
- Готовые пончики кладем на тарелку, а в масло опускаем следующую порцию.
✔️РЕЦЕПТ:
яйцо - 1 шт.,
сгущенное молоко - 100 г,
соль - щепотка,
мука - 240 г (1,5 стакана),
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра по желанию
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂