Найти в Дзене

🥘🐟 Фаршированная скумбрия

Оглавление
Фаршированная скумбрия
Фаршированная скумбрия

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной фаршированной скумбрии. Рыбка запекается с нежной начинкой, которая выгодно оттеняет её вкус.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Скумбрия свежая — 400 г (1 шт.)
- Сыр чеддер — 30 г
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица французская в зёрнах — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 10 г + для подачи
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Яйцо отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
2. Рыбу тщательно потрошим, удаляем жабры, моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
3. На скумбрии делаем три диагональных надреза с каждой стороны. Солим и перчим рыбку с внешних сторон.
4. Листики петрушки обрываем со стебельков, измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
5. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. (Вторую половину лимона можно оставить для украшения)
6. Остывшее яйцо очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
7. В миске соединяем яйцо, зелень петрушки, сыр, горчицу, цедру и сок лимона.
8. Перемешиваем — начинка для фаршировки скумбрии готова.
9. Заполняем рыбу начинкой, утрамбовываем.
10. Плотно заворачиваем рыбу в несколько слоёв фольги
11. Кладём рыбку на решётку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. В самом нижнем ярусе духовки размещаем противень, чтобы сок от рыбы ее не испачкал.
12. Спустя время разворачиваем фольгу, возвращаем рыбку в духовку зарумяниться ещё на 10 минут.

🍴 Скумбрия, фаршированная яйцом и зеленью, запечённая в фольге, готова.
Перекладываем рыбу на блюдо, украшаем помидорами черри или дольками свежего лимона и зеленью, подаём к столу.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Рыбные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются