Найти в Дзене

Как правильно скрутить ролл инь-ян

У тех, кто готовит роллы дома, популярна не только "Филадельфия". Довольно часто в интернете попадаются фото необычных самодельных роллов, самый популярный из которых, пожалуй, двойной ролл в виде китайского символа инь-ян. Правда, иногда этот ролл получается похожим на разделённую пополам таблетку или (извините!) на две половинки той части тела, из которой растут ноги. В чём же подвох? Обе части этого ролла не должны быть круглыми! Хорошо гните, друзья, "хвосты"! И всё будет в порядке! Вот мои очень древние фото, на которых я постаралась проиллюстрировать именно эту часть процесса: формирование "запятых", которые и дают красивый изгиб на разрезе. 1. Выкладываем рис и начинку на нори, оставляя длинный "хвост" впереди. 2. Закрываем начинку рисом и придаём роллу форму капли. 3. Беспощадно выгибаем ролл ковриком, формируя "запятую". 4. Те же операции повторяем для второго ролла. 5. Длинный хвост нужен для того, чтобы склеить ролл. 6. Совмещаем обе половинки так, чтобы хвосты торчали в

У тех, кто готовит роллы дома, популярна не только "Филадельфия". Довольно часто в интернете попадаются фото необычных самодельных роллов, самый популярный из которых, пожалуй, двойной ролл в виде китайского символа инь-ян.

Правда, иногда этот ролл получается похожим на разделённую пополам таблетку или (извините!) на две половинки той части тела, из которой растут ноги.

В чём же подвох? Обе части этого ролла не должны быть круглыми! Хорошо гните, друзья, "хвосты"! И всё будет в порядке! Вот мои очень древние фото, на которых я постаралась проиллюстрировать именно эту часть процесса: формирование "запятых", которые и дают красивый изгиб на разрезе.

1. Выкладываем рис и начинку на нори, оставляя длинный "хвост" впереди.

-2

2. Закрываем начинку рисом и придаём роллу форму капли.

-3

3. Беспощадно выгибаем ролл ковриком, формируя "запятую".

-4

4. Те же операции повторяем для второго ролла.

-5

5. Длинный хвост нужен для того, чтобы склеить ролл.

-6

6. Совмещаем обе половинки так, чтобы хвосты торчали в разные стороны, прижимаем, придаём ковриком круглую форму.

-7

7. А дальше остаётся только нарезать готовый ролл.

-8

Толстые роллы из целого листа нори я обычно режу на 8 кусочков.

-9

Здесь в качестве начинки тут использовались огурец и лосось. Но можно попробовать и другие варианты, например, с угрём или креветкой.

-10