Ну что, друзья, встречаем понедельник деловыми😎 сытыми и довольными😋✌️ Ловите рецепт котлет из говяжьей печени с салом. В отличие от печеночных оладий, котлеты из печени получаются пышными, толстенькими и не опадают при остывании.
Всем сытного понедельника!
Не забывайте ставить 👍
обсуждать и подписываться!
Нам потребуется:
Печень, у меня говяжья - 700 г, сало свиное - 100 г, молоко - 100 мл, яйцо - 1 шт., мука 4-5 ст.л., лук репчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Приготовление:
Печенку, сало и луковицу пропускаем через мясорубку.
С луком можно поступить иначе – режем его кубиком и чуть притушиваем в небольшом количестве масла, добавляем к печени и салу. Так наши печеночные котлеты будут вкуснее, но и калорийнее, так что выбирайте сами.
Вбиваем в печеночную массу яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку. Солим, перчим, перемешиваем.
Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем печеночную массу, обжариваем наши котлетки по паре минут
с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой.
Подаём с тушеной капустой и картофелем.
Ну вы как, ребятки? Готовите такие? Или прям фу-фу-фу?😄