Третьего дня, в Секретную Лабораторию Изучения Пива просочилась информация о том, что в местном гипермаркете Лента вновь объявилось вкуснейшее и очень уважаемое нами "Рижское" пиво от Вятича.
- Не думай дважды - живём однажды! - деловито произнёс IPAлит Матвеевич Воробьянинов и моментально скрылся за дверью нашей Secret Lab, устремившись в направлении Ленты. Догнал я его, к слову, только в пивном отделе, где нами и был обнаружен полностью раскуроченный, абсолютно пустой ящик пива с ликом Александра Иджона на этикетке.
- ОПЯТЬ НЕ УСПЕЛИ...! - выдохнул пенный адмирал и столько боли и отчаяния было в этом выдохе, что я тут же сжалился над бедным пивным алкоголиком предводителем, предложив залить это дело вкуснейшим шоколадным стаутом от Нижнетагильской пивоварни "Crazy Brew", тем самым, частично "подсластив пилюлю"...
- Предложение, от которого невозможно отказаться! - заметил предводитель пивного дворянства всея Руси, уже забывший о "Рижском" и ментально всохачивающий целёхонький ящик другого пива от Вятича, с названием: "Ячменное". Одну бутылочку которого он также решил зацепить с собой. А как было не зацепить? Всего ж 59 рупий!
На официальном сайте "Вятича" о пиве "Ячменное" имеется следующая запись:
Гармоничный сорт, благодаря своим вкусовым качествам, ставший флагманом экспортной продукции завода "Вятич" в Китае. В его основе - зерновая мягкость и легкая горчинка. Безупречное пиво по очень приятной цене.
Также хотим заметить, что от ряда любителей пива слышали пару раз мнение о том, что это пиво похоже на "Ячменный колос" из СССР. Если кому-то удалось попробовать оба пива - будет интересно Ваше мнение.
Листайте вниз, друзья. Переходим к дегустации!
Пиво "Вятич Ячменное" светлое фильтрованное непастеризованное (алк.4,5%, пл.11%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров.
- 0,45 л! Уже и до Вятича добрался жлобский даунсайзинг! - воскликнул пенный адмирал, детально рассматривающий этикетку, похрустывающего в бокале ячменного пивцерина.
Аромат пустоватый: несолодовая сладость, отдаленно чувствуется какая-то выпечка. Вкус питкий и пустоватый, немного хлебный с какой-то небольшой конфетной сладостью. Хмеля нет вообще. Ячменя так же не ощущается, но, думается, что "Ячменное" оно потому что варится из ячменного солода. Собственно, всё, как любит наш народ - хмелевой горчинки 0, сладость и питкость на месте.
ИТОГО: лёгкое, питкое пиво без дефектов и совершенно без хмеля. При этом, к сожалению, в обрезанной бутылке. Любители евролагеров (а их у нас большинство), определённо, оценят такое пивоварение, для нас же, с IPAлитом Матвеевичем, это, однозначно, одноразовый эксперимент, который мы вряд ли когда-либо повторим.
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!