Друзья! Вы как? Пришли окончательно в себя после новогодних праздников? Снова живёте в прежнем бытовом и рабочем ритме, или пока ещё не совсем? Ёлку, в конце концов, вынесли уже из квартиры?
(Кстати, напишите об этом в комментариях. Интересно - до какой даты в основном достаивает этот символ Н. Г. в наших с вами домах).
Почему так подробно спрашиваю? Просто хочу вас снова вернуть в этот период бенгальских огней и салатов "Оливье". Не пугайтесь, - ненадолго. Ровно на тот период, пока вами будет читаться данная статья.
Тем более праздник-то, по сути, ещё и не совсем ушёл. Вон, - на площадях многих городов всё ещё ледовые городки функционируют. Огромные ёлки, наряженные гирляндами, стоят, светятся. Деды Морозы кое-где до сих пор ходят, фотографируются с желающими.
Так что, - с "продолжающимся" Новым годом, друзья!
И вот, теперь, после всех подводок и предисловий, можно, наконец, рассказать вам "актуальную" новогоднюю историю.
Правда, случилась она не в сам праздник, а ещё ДО ТОГО. Когда по стране вовсю гремели новогодние корпоративы в арендованных кафе и прочих заведениях.
Мы, СМПовцы, не отличаемся в этом плане от остальной массы бюджетных и не очень бюджетных организаций. Тоже любим посидеть толпой в красивых помещениях, где есть музыка, разноцветная иллюминация, и снуют официанты в белых рубашках с бабочками.
Решили мы, значит, с коллегами в один год как-то раскошелиться, арендовав на 25-е декабря пару столиков в приличном ресторане. Почувствовать себя "белыми людьми", ёшкин кот.
В обшарпанном актовом зале родной подстанции сидеть - уже приелось. Да и коллег, которые работают в этот вечер, смущать тоже неохота. Им же, наверняка, обидно. А присоединиться - нельзя. Служба.
В общем, запланировали. Договорились. Деньги начали собирать.
День определили хороший. Даже отличный, можно сказать. В кавычках. Как раз тот день, когда у меня сутки дежурства.
Попытался было поменяться сменами с кем-нибудь. А куда там. Чтобы кто-то добровольно забрал себе твою СУББОТНЮЮ смену? Три "ха". "- Вам в раздел "Фантастика", пожалуйста.".
Ну, что ж. Нет, так нет. Никогда не переживал по поводу пропущенных вечеринок или прочих коллективных застолий. Затрат финансовых меньше. Да и печень в целости и сохранности лишний раз побудет. А то и другой какой-нибудь орган избежит последствий этой самой "тусэ".
Больше повезло (а может и меньше) моему коллеге Павлу, молодому и недавно пришедшему фельдшеру.
У него смена пришлась так же - на день всеобщего празднования. И это должна была быть, по идее, его первая корпоративная вечеринка с новым коллективом.
Особо он не рвался туда, поскольку сам по себе был тихий и скромный молодой человек. До сих пор даже жил с родителями.
- Сходи обязательно! - настоятельно советовала ему Анна Михайловна, тоже фельдшер, но с более длительным 30-летним стажем. - С коллективом нужно и неформальной обстановке побыть. Показать себя, так сказать, и с других сторон тоже. Других посмотреть. Ведь так и вливаются люди в коллектив, за одним совместным столом.
- Не могу, - работаю. - вздохнул Паша.
- Так я тебя подменю! - не задумываясь, с готовностью обнадёжила его та. - Мне этих их посиделки даром не нужны. Кого я там не видела? А тебе - надо.
Вообще, Анна Михайловна - всегда хорошим человеком была, да и сейчас есть. Особенно любила она молодых и новеньких сотрудников поддерживать. С советами постоянно ходила за ними, с помощью какой-то. Даже, как в этом случае, самопожертвенность по отношению к младшим коллегам проявляла. Как мама со своими детьми.
Паша был взволнован, но рад.
И ещё, наверное, сам не понимал, какая "фантастика" произошла с ним, в плане того, что субботнюю смену (самую тяжёлую на неделе) у него забрали просто так.
Ладно. Зависть - плохое чувство.
Но, в результате оказалось, что завидовать, наверное, не стоило.
По рассказам коллег, которым тоже посчастливилось оказаться на данном мероприятии, Паша показал себя с очень интересной стороны.
Во время "энергичного танца" на отведённой для этого площадке зала, ему случайно наступил на ногу другой посетитель сего заведения. Не из наших, чужой кто-то.
Дело в том, что за соседними столиками сидели и праздновали корпоратив ещё несколько организаций. Сценарии проведения вечера у всех были свои. А "танцы-шманцы-обниманцы" - общие, под одну музыку.
Получалось, что образовывалась целая толпа разнокалиберных, весёлых, и разгорячённых алкоголем работников различных сфер. Столкнуться друг с другом было легко.
Мужчина, после своего "наступления", тут же извинился перед Пашей, похлопав его дружески по плечу. Но тот воспринял это "рукоприкладство" (и тем более - "ногоприкладство"), как непростительную обиду.
Правильно говорят, - "в тихом омуте черти водятся". Вроде скромный и молчаливый Павлик всегда был, а тут. Ну, и не без алкоголя, конечно же, такие дела обходятся. Некоторым вообще даже 50 грамм противопоказано. Дуреют. Из овечки в волка превращаются.
- Пойдём, выйдем! - прорычал Павел (немалого, надо сказать, роста мальчик, с почти двухметровой наружностью и атлетической окружностью).
Направился, оглядываясь, к выходу. Его оппонент, чуть поколебавшись, пожав плечами, пошёл за ним.
Никто, в пылу танцев под Киркоровский "Цвет настроенья синий", и не заметил, что "они убежали от нелепой суеты".
Только после песни, усевшись за стол, наконец-то коллеги обратили внимание, что новенький сотрудник куда-то пропал.
Но волноваться долго не пришлось. Через некоторое время Павел показался в дверях.
Нет, он не был избит и покалечен. Наоборот, - выглядел счастливым и воодушевлённым. А рядом с ним шёл и тот мужчина (тоже не имевший никаких видимых телесных повреждений), с не менее эйфоричным выражением лица. Рядом был третий какой-то парень. Было видно, что их всех связывает что-то общее.
После чего они расселись каждый по своим столам-"предприятиям".
- Ты где был-то? - тихонько спросили Пашу рядом сидящие коллеги. - Не пропадай больше! Волнуемся же. Спросят потом с нас: "- Куда дели молодого сотрудника??".
По рассказу Павла, он вышел наружу, чтобы разобраться с "обидчиком". Началась перепалка, которая, по классике жанра, начинается с обычного сценария:
- Ты - кто такой?!
- Нет, а ты кто такой?!
- Да я-то знаю кто Я ТАКОЙ!! А вот ты - кто такой??!!
Через пару-тройку этих "футбольных пасов" к ним подошёл ещё один молодой мужчина, который стоял в этом же тамбуре и курил, никого не трогая.
- Чего вы выяснить-то никак не можете? Ты - скорая помощь (показал на Пашу). А ты - полицейский (показал на "обидчика"). Познакомьтесь.
(Что было чистой правдой. Парень, видимо, оказался прозорливым, и самого начала вечеринки выяснил - что за организации решили отпраздновать тут Новый год).
- А ты - кто такой?! - чуть ли не хором обратились "ктотаковцы" к третьему.
- А я - пожарный. (Что тоже оказалось правдой). Офицер пожарной службы. Вас пришёл разнимать. - ответил тот, рассмеявшись.
При этом заразив своим смехом и остальных участников сей "потасовки". Ведь все сразу вспомнили известный старый анекдот, невольными участниками которого они стали.
Остаток вечера, в итоге, "святая троица" экстренных служб провела вместе, забрав себе маленький столик, и усевшись за ним в дальнем уголке зала, прихватив с собой бутылку.
Пока их коллеги танцевали и поздравляли друг друга, молодые парни продолжали сидеть вместе, с жаром друг другу рассказывая о своей работе, смеясь и жестикулируя.
Через несколько дней, после этого корпоратива, к нашему новенькому сотруднику навсегда приклеилась кличка "Паша-анекдот".
- А почему - "анекдот"? - спрашивали впоследствии другие впервые пришедшие молодые сотрудники.
- А вы анекдот слышали про доктора, полицейского, и пожарного? - отвечали старожилы.
- Расскажите, пожалуйста.
- Дерутся, значит, полицейский с доктором. Ну, дерутся и дерутся. Обычное дело. Прохожий увидел это, и ну звонить в пожарную службу. "- Алло! Пожарная?". "- Да. Что у вас горит?". "- Ничего не горит. Тут просто полицейский с доктором дерутся... Вооооот... Я просто не знаю, куда и звонить-то теперь...".
Такие вот у нас на скорой "ходячие анекдоты" имеются 😅👍.
P. S. Дорогие читатели. Если вы впервые здесь, и вам интересно читать подобные медицинские истории, то обязательно подпишитесь на канал, так как некоторые посты блокируются Дзеном за "откровенный и/или шокирующий контент", и их могут видеть ТОЛЬКО подписчики. А также не забудьте про лайки и ваши комментарии👍. (Истории выходят каждые понедельник, среду, и пятницу).
Так же буду очень рад вашей помощи в реабилитации моему сыну (страдает аутизмом):
сбер 5469 1600 2160 4017
Эдуард Х. (папа).
Спасибо 🙏. Или: