Найти тему
Ось Мироздания

Бестиарий.

#бестиарий

1. Иччи - в традиционных верованиях якутов духи-хозяева предметов, вещей, явлений природы или определённых мест.

2. Ия-я - в японском фольклоре городской ёкай, выглядящий со спины как привлекательная молодая женщина, при этом имеющий уродливое старушечье лицо.

3. Йиена - в мифологии различных африканских народов злобный дух, обитающий в могилах и питающийся свежими трупами.

4. Йок-йок - женский дух-оборотень, которому поклоняются австралийские аборигены; русалка, живущая в священных водяных ямах.

5. Йольский Вэттэ - в рождественском фольклоре Дании ползучее козлообразное животное с хвостом, длинной шерстью и восемью рогами.

6. Йольский кот - жуткий огромный кот в исландском фольклоре, который поедает на Рождество всех тех, кто не приобрёл себе новую шерстяную одежду за уходящий год.

7. Кабилл-Ушти - в фольклоре острова Мэн опасный и кровожадный водяной конь.

8. Кабиры - в греческих поверьях карлики в капюшонах-невидимках, считавшиеся божествами-хранителями потерпевших кораблекрушение.

9. Кабутерманнекин - в голландском и датском фольклоре трудолюбивый мельничный дух.

10. Кава-акаго - согласно японскому фольклору, родичи каппы, ёкаи-обманщики, которые выглядят как маленькие дети с красной кожей.

11. Кавтчо - в фольклоре рыбаков чилийского острова Чилоэ человекоподобное существо огромного роста со странным мерцающим светом, исходящим из груди.

12. Кадехо - демонический пес-оборотень из мезоамериканского фольклора.

13. Каджи - в грузинской мифологии природные духи, мужская часть которых отличается ужасающим обликом, а женская — волшебной красотой.

14. Каджк - волшебный народ армянской мифологии, духи ветров и войн, повелители стихий, способные менять свой облик и становиться невидимыми.

15. Кадук - в белорусском и польском фольклоре часто упоминаемый в проклятиях нечистый дух, ответственный за болезни и припадки.

16. Каж - в мифологии аварцев добрый домашний дух в облике белой змеи.

17. Каиш-баджак - в турецком фольклоре существо со змеевидными ногами, которое подстерегает путников в безлюдных местах, обвивает ногами его шею и затем поедает.

18. Кайбё - в японской мифологии призрачная кошка, разновидность бакэ-нэко.

19. Кайгусь - в фольклоре кетов дух-покровитель леса в облике медведя, двузубой белки или женщины в богатой шубе, обеспечивающий успех в охоте.

20. Как - в латинских источниках, чудовищный великан, извергающий из груди пламя.