Приветствую, друзья!
Меня зовут Виктория, мне 41 год, и сколько себя помню, я борюсь с лишним весом!
Но все мои попытки похудеть приводили меня только к ожирению, РПП, комплексам и депрессиям.
Поздняя, но очень желанная беременность и рождение моего чуда Кирюшки заставили меня проснуться!
Я больше не пробую худеть, я - похудела!
И помогла мне в этом "Гибкая диета", которой и посвящен этот блог. Это - революция в похудении, и это работает!
☑️Старт моего похудения 17 января 2022 с веса 91 кг.
☑️Итог на Новый Год - 60,4 кг и минус 30 кг.
‼️И ответы на самые задаваемые вопросы!‼️👇
☑️Мой рост 1,73 м
☑️Приложение для подсчёта калорий - Фатсикрет
☑️Рецепты в подборках!🥰😘
Тема у нас сегодня будет, как всегда, очень интересная и спорная.
Я даже с врачами консультировалась, чтобы не написать отсебятину, но и у них однозначного мнения не получила.
Итак, субпродукты!
Субпродукты - очень ценные источники белка и витаминов!
Печень
Содержит гемовое железо, витамины А, Е, Д, витамины группы В, ферменты и незаменимые аминокислоты.
Блюда из печени рекомендуют при анемии и болезнях ЖКТ.
Почки
Почки - рекордсмены по содержанию цинка, селена, витамина А, железа и витаминов группы В. Они поддерживают красоту волос и ногтей, улучшают иммунитет и также показаны при анемии.
Язык
В языке очень много белка и мало соединительной ткани, поэтому он очень легко переваривается и по праву считается деликатесом. Единственный минус этого ценного продукта - высокая жирность и холестерин.
Сердце
Богато железом, медью, магнием. Оно поддерживает здоровье ЦНС, сосудов и сердца.
Лёгкие
Почти не содержат жира, это чистый высококачественный белок.
Мозг
Просто кладезь микроэлементов: фосфор, натрий, железо, калий, магний, йод, а также никотиновая кислота. Но надо помнить, что мозг - это сплошной холестерин, поэтому лакомиться им надо осторожно!
Субпродукты имеют поистине питательный состав, и как все концентрированное, не должны проедаться без меры.
Ведь даже лекарство может стать ядом, если не рассчитать с дозой!
На что стоит обратить внимание?
1. Большое содержание пуринов и мочевой кислоты. Поэтому они противопоказаны больным подагрой и мочекаменной болезнью.
2. В субпродуктах много холестерина.
Поэтому они противопоказаны при нарушениях липидного профиля.
Я советовалась с доктором, которого очень уважаю. Она категорически не рекомендует есть такие продукты при повышенном холестерине. С другой стороны, муж мой ходил к диетологу с аналогичным вопросом и получил противоположное мнение - контролировать артерии, есть все в меру и игнорировать анализы.
Как поступить - решать только вам.
А что с дозой для здоровых людей?
С одной стороны, субпродукты - источник белка, гемового железа и витаминов, а с другой - это фильтр, который задерживает токсины, антибиотики и гормоны, которыми кормят животных.
Безопасной дозой считается употребление 1-2 порций субпродуктов в неделю.
Но! Субпродукты считаются как красное мясо, которое рекомендуют ограничивать тремя порциями в неделю в целях профилактики колоректального рака.
Три порции - это 400-500 гр в неделю. Субпродукты входят в это рекомендованное количество.
Напоминаю, что я не являюсь ни диетологом, ни врачом, поэтому все вышенаписанное - это всего лишь мое частное мнение!
Отчёт по питанию:
Активность:
Ходьба с коляской. Если специально не выходить, то больше 3000 шагов никак не выходит).
Спасибо, что дочитали до конца!
А как вы относитесь к субпродуктам?