Найти в Дзене
Хочу и Буду!

Минус 30 кг. Субпродукты: польза или вред?

Оглавление

Приветствую, друзья!

Меня зовут Виктория, мне 41 год, и сколько себя помню, я борюсь с лишним весом!
Но все мои попытки похудеть приводили меня только к ожирению, РПП, комплексам и депрессиям.
Поздняя, но очень желанная беременность и рождение моего чуда Кирюшки заставили меня проснуться!
Я больше не пробую худеть, я - похудела!
И помогла мне в этом "Гибкая диета", которой и посвящен этот блог. Это - революция в похудении, и это работает!
☑️Старт моего похудения 17 января 2022 с веса 91 кг.
☑️Итог на Новый Год - 60,4 кг и минус 30 кг.
‼️И ответы на самые задаваемые вопросы!‼️👇
☑️Мой рост 1,73 м
☑️Приложение для подсчёта калорий - Фатсикрет
☑️Рецепты в подборках!🥰😘

Тема у нас сегодня будет, как всегда, очень интересная и спорная.

Я даже с врачами консультировалась, чтобы не написать отсебятину, но и у них однозначного мнения не получила.

-2

Итак, субпродукты!

Почему-то вспомнилось!
Почему-то вспомнилось!

Субпродукты - очень ценные источники белка и витаминов!

Печень

Содержит гемовое железо, витамины А, Е, Д, витамины группы В, ферменты и незаменимые аминокислоты.

Блюда из печени рекомендуют при анемии и болезнях ЖКТ.

Почки

Почки - рекордсмены по содержанию цинка, селена, витамина А, железа и витаминов группы В. Они поддерживают красоту волос и ногтей, улучшают иммунитет и также показаны при анемии.

Язык

В языке очень много белка и мало соединительной ткани, поэтому он очень легко переваривается и по праву считается деликатесом. Единственный минус этого ценного продукта - высокая жирность и холестерин.

Сердце

Богато железом, медью, магнием. Оно поддерживает здоровье ЦНС, сосудов и сердца.

Лёгкие

Почти не содержат жира, это чистый высококачественный белок.

Мозг

Просто кладезь микроэлементов: фосфор, натрий, железо, калий, магний, йод, а также никотиновая кислота. Но надо помнить, что мозг - это сплошной холестерин, поэтому лакомиться им надо осторожно!

Субпродукты имеют поистине питательный состав, и как все концентрированное, не должны проедаться без меры.

Ведь даже лекарство может стать ядом, если не рассчитать с дозой!

На что стоит обратить внимание?

1. Большое содержание пуринов и мочевой кислоты. Поэтому они противопоказаны больным подагрой и мочекаменной болезнью.

-4

2. В субпродуктах много холестерина.

Поэтому они противопоказаны при нарушениях липидного профиля.

-5
Я советовалась с доктором, которого очень уважаю. Она категорически не рекомендует есть такие продукты при повышенном холестерине. С другой стороны, муж мой ходил к диетологу с аналогичным вопросом и получил противоположное мнение - контролировать артерии, есть все в меру и игнорировать анализы.
Как поступить - решать только вам.

А что с дозой для здоровых людей?

С одной стороны, субпродукты - источник белка, гемового железа и витаминов, а с другой - это фильтр, который задерживает токсины, антибиотики и гормоны, которыми кормят животных.

Безопасной дозой считается употребление 1-2 порций субпродуктов в неделю.

Но! Субпродукты считаются как красное мясо, которое рекомендуют ограничивать тремя порциями в неделю в целях профилактики колоректального рака.

Три порции - это 400-500 гр в неделю. Субпродукты входят в это рекомендованное количество.

Напоминаю, что я не являюсь ни диетологом, ни врачом, поэтому все вышенаписанное - это всего лишь мое частное мнение!

Отчёт по питанию:

Тортилья 40 г, индейка 40 г, соус 20 г, блин, арахисовая паста 25 г, банан 60 гр, миндальное молоко 400 гр.
Тортилья 40 г, индейка 40 г, соус 20 г, блин, арахисовая паста 25 г, банан 60 гр, миндальное молоко 400 гр.
Тилапия 130 г, рис 40 г
Тилапия 130 г, рис 40 г
Хлеб 50 г, масло 5 г, котлеты 160 г
Хлеб 50 г, масло 5 г, котлеты 160 г
Индейка 125 г, макароны 50 г
Индейка 125 г, макароны 50 г
Бурже булочки зерновые 70 гр, соус 20 гр, индейка 50 гр, печенье протеиновое.
Бурже булочки зерновые 70 гр, соус 20 гр, индейка 50 гр, печенье протеиновое.
Итог.
Итог.

Активность:

Ходьба с коляской. Если специально не выходить, то больше 3000 шагов никак не выходит).

-12

Спасибо, что дочитали до конца!

А как вы относитесь к субпродуктам?