Найти в Дзене

Отныне потемкинские деревни в темном прошлом?

Литературные негры, ведущие телеграмм-канал племянницы нецаря, оказали ей крайне дурную услугу, разместив стандартный приторно-слащавый пост про ее визит в город Мухосранск Калтан. И дело даже не в том, что "я здесь живу", а в том, что публично навалить на реальность накануне известнейшей годовщины - это как приравнять "День в музее" в публичному мероприятию памяти 21.01.2021. Между прочим самому многочисленному в РФ.

Визит сей неожиданным образом шатает устои еще и тем, что в ебенях как то попривыкли, что в дни визита гостей даже рангом поменьше трупу города хотя бы красят губы. И по жалобам на непрокрашенность травы летом, а снега зимой таки разбираются. С непременной поркой шестерок. Но теперь и эти зрелища в далеком капиталистическом прошлом. Приветствуйте прекрасный феодальный Кузбасс будущего. Можно не утруждать себя чисткой дорог, уборкой мусора, экологией, свинороями и прочими ежедневными раздражителями глубинного народа даже в день визита первой леди. Зачем? Если судя по её публикациям по факту визита, хоть сыр в глаза, все равно Путина роса. Это ж какая теперь экономия - не притворяться! Разваливается дом по линии движения? Нет необходимости завешивать плакатом! Снег и траву черную больше можно не красить в белый и зеленый. Можно даже и на баннеры с путиным не разоряться. Пусть стоит как есть, всем же пох.

Вернемся к первоисточнику:

Небольшой городок на юге Кузбасса, где проживает около 28 тысяч жителей – Калтан, расположен вдали от шумного ритма больших городов.

Смотрим, каково живется в дали:
1. Так горел грантовый заводик по переработке шин, с символическим названием "Кузнецк
экология". Роспотребнадзор потом никаких нарушений и следов вредных веществ не нашел ни в воздухе, ни в почве. Видимо, все "переработали". Например, легкими учеников путинской школы №2, что от заводика совсем на вдали, а порядка 500 м. Что до единственной дороги в город, которая одновременно и "школьный маршрут", едва ли не языки пламени долетали. То есть вполне могла быть еще 1 "Зимняя вишня".

2. Так едва ли не ежедневно гадит ЮК ГРЭС, привет швейцарскому земляку по бизнесу некоторых не самых последних людей региона - Зюзину. Просто в поисковик вбейте "ЮК ГРЭС гадит".

Если лень, вот картинки:

-2
-3

Или куча видосов по теме.

Как Анна Евгеньевна не смогла приметить этого слона, загадка. Может задремала "вдали от шумного ритма больших городов" и даже живописнейший въезд в город пропустила. Бабочка, как Конфуцию, не приснилась?

На заднем плане вывеска - лицо города. На переднем - черное золото прямо на обочине. Можно пару тонаров насобирать, если по всему ШКОЛЬНОМУ маршруту пройтись.
На заднем плане вывеска - лицо города. На переднем - черное золото прямо на обочине. Можно пару тонаров насобирать, если по всему ШКОЛЬНОМУ маршруту пройтись.
Флаги промасштабируйте  триколорные - это разве не состав административного правонарушения? Грязь годовалая, ржавые кривые древки. Вы так первое лицо в регионе встречаете, даже не жопой грязной, а лицом.
Флаги промасштабируйте триколорные - это разве не состав административного правонарушения? Грязь годовалая, ржавые кривые древки. Вы так первое лицо в регионе встречаете, даже не жопой грязной, а лицом.
Школьный маршрут, пересып, перевес, х на скоростной режим и разметку, тонны угля на обочине весной. И короткая память про Евдокимова, мир его праху
Школьный маршрут, пересып, перевес, х на скоростной режим и разметку, тонны угля на обочине весной. И короткая память про Евдокимова, мир его праху

Еще цитата

Калтан – город читающий.

Это точно. Он еще и пишущий. Мало кто вспомнит, но в 2007-2008 весь Калтан и не только, включая забор отдела полиции, посты ГИБДД, вагоны пассажирских поездов, были исписаны "Мэр - вор". Дало ли это в результате эффект? Безусловно. Тот ли? Если все в сравнении судить, то конечно же нет: предыдущий был кристальной честности и высочайшего профессионализма в сравнении с. Хотя мою школу именно он прикрыл. А новый снес в прошлом году. Но фото с посланием от жителей благодарных властям на стене таки осталось.

-7

Еще какой читающий город. "Музыкальный" - в перспективе, я бы сказал. Вот из относительно недавних ( а имхо все, что при действующем мэре - недавнее) "коммунальных" новостей из города:

Сегодня в 8 часов утра в муниципальном казенном учреждении "Управление по жизнеобеспечению Калтанского городского округа" рядом с личным кабинетом обнаружено тело 42-летнего исполняющего обязанности его директора с огнестрельным ранением головы и бедра.

Что там про "вдали от шумного ритма"? Часто в "крупных городах" коммунальщиков первых прям на рабочем месте стреляют. НОЧЬЮ. С глухарем в итоге. Правда нужно должное отдать тулеевским временах, хотя уже со мхом застарелым через шаг: в тот же день в город приехал зам губернатора по ЖКХ Лазарев. Лично. Заодно аварию устранил на центральном водоводе, который (!) случайно начал фонтанировать в ночь убийства метрах в 200 от него.
А сейчас что? Едет в город первая леди. В музей
"Поля чудес". Чем ее, помимо засранной стелы на въезде, свинороев на школьном маршруте, дыма и черного снега встречают?
Свалкой мусора стандартной во дворе места встречи в 100 м от квартиры мэра.

-8

Полуметровыми бордюрами льда и снега прямо по линии движения, так, что ни автобусам на остановку заехать, ни на перекрестке повернуть.

-9

Цитата в резюме

Конечно, в этом есть и большая заслуга главы городского округа Игоря Голдинова.

Так то никто и не спорит. Если ты не меняешь профильного зама по ЖКХ и его команду почти 10 лет, значит ЛИЧНО сам за все вот это и отвечаешь, разве нет?

-10

ОК, прокатило с Анной Евгеньевной. Ну вот не хочет она сор и избы выносить, может у нее просто такое зашкаливающее позитивное мышление. Но это ж еще не значит, что реакции вообще не будет никакой. Или значит, и это теперь тренд: никаких потемкинских деревень. Только каргомоногорода.

-11

Чем не чартер на тот самый случай?
Тот самый, когда закончатся отмазки типа "в непрочищенных дорогах в Кузбассе виноват Снег". Хорошо хоть не До\\\дь.

-12

А следом на этих самых дорогах застрянет "Скорая", поехавшая вытаскивать "Скорую", поехавшую спасать пассажиров членовозки протараненной тонаром, например. Просто потому, что они и раньше не особо притворялись ПДД соблюдать, а теперь - вообще кармакартбланш.

UPD: если кому то трех цитат из текста мало показалось для такой фактологии, читайте весь оригинал. Он в основном не про мэра, разумеется, а про "как пройти в библиотеку" то, какие замечательные кадры руководят библиотечной системой города. Кто б спорил, это ж какой лифтище социальный: вчера ты главбилиотекарь и по совместительству секретарь ТИК, при котором впервые город стал бить рекорды и по проценту и по явке, завтра ты - руководитель местной Е России и председатель горсовета. Дай бог каждому. Я не знаю, как там с кармой, это к музыкантам с этим вопросам, но нынешние главбиблиотекари по стопам предыдущих пока ступают уверенно. С УИК начиная. Так что все происходящее в городе и то, что неминуемо будет происходить, это не только мэра заслуга, но и вас всех, рядовых УИК-овцев включая.