Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Редкостная гадость: готовить так сельдь никому не советую


Обычно рецепты публикуют для того, чтобы похвалить. Но сегодня отступлю от этого правила и рецепт выложу исключительно для того, чтобы предостеречь и самому себе еще раз напомнить –н если ингредиент и способ приготовления вызывают подозрения изначально, не надо пытаться готовить блюдо с риском для желудка… и аппетита!

Не спорю, возможно любители подобного найдутся. Да и та же сельдь по рецепту принца Евгения ( с яблоком, миндалем и сметаной или йогуртом в соусе) – вкусна.
Но вот это….

В общем, ингредиенты:

2 сельди (свежие)
1 луковица
1 яблоко
2 столовые ложки уксуса (яблочного)
По 5 столовых ложек жирных сливок (от 30%) и воды
Соль. Сахар по вкусу
Немного муки

Как готовил:

Смешиваем воду, соль, сахар, сливки и уксус, выливаем в глубокую форму или тарелку.
Яблоко и луковицу чистим, нарезаем тонкими кольцами и ломтиками.

Сельдь разделываем на филе и. подсолив, обваливаем в муке. Жарим. Горячей выкладываем в смесь -маринад, сверху на селедку отправляем лук и яблоки.

Даем остыть.

В результате получаем закуску привлекательную на вид и не слишком съедобную на вкус.

Будьте осторожны – не готовьте, если раньше ничего подобного не ели.

Еда
6,93 млн интересуются