Найти тему
Еда.ру

Треска с кускусом по-мароккански

Оглавление

Треска с кускусом по-мароккански

   Треска с кускусом по-мароккански
Треска с кускусом по-мароккански

Порций: 3, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 303.4 Ккал, белки – 30.9 г, жиры – 8.1 г, углеводы – 25.8 г.

Ингредиенты

  • Филе трески: 400 г
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Кускус: 200 г
  • Рубленая кинза (кориандр): 1/2 пучка
  • Лайм: 1 штука
  • Желтый карри порошок : 2 чайные ложки
  • Семена кумина (зира) : 1/2 чайной ложки
  • Семена фенхеля: 1/2 чайной ложки
  • Семена кориандра: 1/2 чайной ложки
  • Черные семена горчицы: 1 чайная ложка
  • Куркума: 1 чайная ложка
  • Миндальные лепестки: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
  2. Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
  3. Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
  4. Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
  5. Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
  6. Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.