Треска с кускусом по-мароккански
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 303.4 Ккал, белки – 30.9 г, жиры – 8.1 г, углеводы – 25.8 г.
Ингредиенты
- Филе трески: 400 г
- Репчатый лук: 1 штука
- Сладкий перец: 1 штука
- Кускус: 200 г
- Рубленая кинза (кориандр): 1/2 пучка
- Лайм: 1 штука
- Желтый карри порошок : 2 чайные ложки
- Семена кумина (зира) : 1/2 чайной ложки
- Семена фенхеля: 1/2 чайной ложки
- Семена кориандра: 1/2 чайной ложки
- Черные семена горчицы: 1 чайная ложка
- Куркума: 1 чайная ложка
- Миндальные лепестки: 30 г
Инструкция приготовления
- Смешаем специи в указанных пропорциях. На сковороде с толстым дном разогреем 2 столовые ложки растительного масла, всыпем туда половину смеси специй, подождем, пока они смешаются с маслом и начнут отдавать свой потрясающий аромат! Слегка помешаем специи, чтобы масло полностью покрыло их. *Если любите поострее, на этом этапе можно добавить немного красного перца-чили.
- Добавить в сковородку нарезанный полукольцами лук и перец, перемешаем со специями и будем тушить 7-10 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
- Пока овощи тушатся, вскипятим воду, в кастрюлю всыпем кускус, слегка присолим и польем половиной столовой ложки оливкового масла. Зальем кипятком и накроем крышкой, пусть настаивается. Напоминаю, что варить кускус не нужно!
- Теперь аккуратно выкладываем к овощам треску, нарезанную небольшими кусочками. Посыпаем второй половиной специй и слегка присаливаем. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности рыбы.
- Пока тушится рыба, приготовим посыпку. Смешаем мелко нарезанную кинзу с миндальными лепестками и цедрой половины лайма.
- Выложить на тарелку кускус, сверху рыбу и овощи. Полить кускус соусом из сковороды и присыпать все миндалем и кинзой.