Найти в Дзене
Еда.ру

Салат с курицей «Гнездо глухаря»

Оглавление

Салат с курицей «Гнездо глухаря»

   Салат с курицей «Гнездо глухаря»
Салат с курицей «Гнездо глухаря»

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 575.3 Ккал, белки – 29.9 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 20.4 г.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки: 500 г
  • Куриное яйцо: 5 штук
  • Картофель: 500 г
  • Лук: 100 г
  • Огурцы: 250 г
  • Зелень: 200 г
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Растительное масло: 200 мл
  • Перепелиное яйцо: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить
  2. Мелко нарезать куриную грудку.
  3. Мелко нарезать лук . Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.
  4. Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  5. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
  8. Зелень мелко нарезать.
  9. Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.
  10. Заправить майонезом.
  11. Выложить в салатницу.
  12. Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
  13. В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
  14. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Еда
6,93 млн интересуются