Салат с курицей «Гнездо глухаря»
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 575.3 Ккал, белки – 29.9 г, жиры – 41.7 г, углеводы – 20.4 г.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки: 500 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Картофель: 500 г
- Лук: 100 г
- Огурцы: 250 г
- Зелень: 200 г
- Соль: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Растительное масло: 200 мл
- Перепелиное яйцо: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить
- Мелко нарезать куриную грудку.
- Мелко нарезать лук . Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.
- Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
- Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.
- Заправить майонезом.
- Выложить в салатницу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
- В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
- Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.