Найти тему
Еда.ру

Шарики из соленой трески

Шарики из соленой трески

   Шарики из соленой трески
Шарики из соленой трески

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 399.4 Ккал, белки – 26.5 г, жиры – 19.4 г, углеводы – 30.9 г.

Ингредиенты

  • Филе соленой трески: 500 г
  • Картофель: 1 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Кукурузное масло: 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

  1. Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
  2. Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.
  3. Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.
  4. Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на cтол сразу по готовности.
Еда
6,23 млн интересуются