Шарики из соленой трески
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 399.4 Ккал, белки – 26.5 г, жиры – 19.4 г, углеводы – 30.9 г.
Ингредиенты
- Филе соленой трески: 500 г
- Картофель: 1 кг
- Чеснок: 1 зубчик
- Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Соль: по вкусу
- Кукурузное масло: 5 столовых ложек
Инструкция приготовления
- Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре.
- Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу.
- Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на cтол сразу по готовности.