Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 165.3 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 8.9 г, углеводы – 19.3 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 500 г
- Апельсины: 4 штуки
- Оливковое масло: 50 мл
- Сельдерей: 6 стеблей
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: 20 г
- Красный лук: 1 головка
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
- Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
- Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
- Петрушку мелко нарубить.
- Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Дать салату минут десять настояться — и подавать.