Найти тему
Еда.ру

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Оглавление

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

   Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Порций: 6, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 165.3 Ккал, белки – 3.2 г, жиры – 8.9 г, углеводы – 19.3 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 500 г
  • Апельсины: 4 штуки
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Сельдерей: 6 стеблей
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Петрушка: 20 г
  • Красный лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
  2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
  3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
  4. Петрушку мелко нарубить.
  5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.