Я думаю, все мы конечно же можем догадаться, что это за привычки. Как говориться, “спасибо, кэп”. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях.
Давайте все-таки посмотрим, используем ли мы все возможности, чтобы жить долго и счастливо
Некоторые заграничные ученые в некоторых компаниях проводили исследования (любят они это дело). Проанализировав данные за 34 года, полученные о 73 тысячах женщинах, о 38 тысячах мужчин, полученные за 28 лет, пришли к некоторым выводам, которые опубликовали в медицинском журнале BMJ.
И так, после 45 лет нужно обязательно обзавестись полезными для себя привычками:
- Поддержание здорового веса – имеется ввиду индекс массы тела 18.5-24.9.
Давайте посчитаем свой ИМТ : нужно свой вес в килограммах разделить на свой рост в метрах, возведенный в квадрат
У меня это будет 54 разделить на 1.58 в квадрате = 21.6.
- Регулярные физические нагрузки – 30 минут в день, нагрузка от умеренной до высокой. Ключевые слова “умеренная или высокая нагрузка”. Если вам, как и мне, сложно ежедневно заниматься с гантелями по 30 минут в интенсивном темпе, отличный вариант – кардионагрузки. А самый простой и действенный способ – бегать трусцой.
Если не хотите бегать, ну что ж, возвращайтесь к гантелям. Еще больше упростить задачу вряд ли получится. Потому что, если вы в спокойном темпе занимаетесь на коврике гимнастикой или плаваете с подружкой в бассейне, ведя неторопливую беседу, это не умеренные нагрузки, и уж тем более не высокие.
- Здоровое питание – преимущественно овощи, фрукты, цельные зерна, орехи, рыба. Небольшое количество красного мяса, минимизировать, а лучше совсем исключить напитки с сахаром, трансжиры и алкоголь.
Про ПП в двух словах сказать сложно, но после 45 лет, если вы действительно стараетесь, с 1 пунктом будет все в порядке. Если только нет специфических медицинских проблем.
- Умеренное количество алкоголя - нам, женщинам, предлагают выпивать не более 1 бокала вина или 1 стакана пива в день.
Каждый день алкоголь? На мой взгляд, это как-то слишком. А вы как считаете?
- Трудолюбие.
Этот пункт может показаться странным, на первый взгляд. Однако исследования выявили некий психологический баланс. Трудолюбивые женщины считают, что их жизнь, это ИХ жизнь. Она, по большей части, зависит именно от их деятельности, и они не собираются отказываться от нее.
Возможно, тут некоторые трудности перевода и трудолюбие имеется ввиду не как трудоголизм, а как активная позиция в жизни, активная деятельность.
Исследователи считают, что такие простые, но действенные привычки после 50 лет дают в среднем еще 34 года жизни без диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, которые являются основной причиной ухода из жизни для современного человека.
В общем, хочешь верь, хочешь проверь. 😊