Найти тему

Стейк Филе-Миньон, чем же он уникальный?

Стейк Филе-миньон делается из вырезки. Вырезка самый ценный кусок, так как, эта мышца не двигается, находится вдоль позвоночника с внутренней стороны. Поэтому данные стейки дорогие, мягкие и сочные.

Средний вес данного стейка 300-350 гр. в скин упаковке идут по 2 шт. Оптимальная ширина стейка 2-3 см.

Уникальность данного стейка, в том, что он получается супер мягким и вкусным. Так же жуется легко. Данный стейк я рекомендую готовить на электро-гриле , обжаривается равномерно с двух сторон.

При выборе стейка смотрите на цвет, упругость и желательно на запах. Запаха в магазине учуять не сможем , так как они идут в вакуумной упаковке, лишь только перед готовкой стейка. Мясо не долго пахнуть тухлятиной, чуть должна отдавать белком и своим запахом мясо. Также надо смотреть, чтобы не было кровяные сгустки. Если в стейки крови много, это означает что данного скота не правильно забивали на убое. Такие стейки не рекомендуется покупать.

-2

Еда
6,93 млн интересуются