Решили сделать с бабушкой и дочкой тортик без духовки, из овсяного печенья. Обычно он выручает летом на даче, когда жара, духовки нет, печь негде - а день рождения на носу).
Для торта нужны:
1 пачка овсяного печенья
Стакан растворимого кофе
1 пачка масла
1 банка сгущенки
Немного ягод для кислинки. У нас была замороженная черная смородина.
Сначала сделаем крем.
Размягченную пачку масла взбиваем миксером минут 3-5.
И по чуть-чуть добавляем сгущенки. Добавили пару ложек сгущенки, взбили, добавили ещё, взбили. И так потихоньку выльем в крем всю банку.
Потом выложим будущие коржи тортика на тарелку, заодно проверим, хватит ли печенья.
Нужно 21 целое печенье (7 штук в 3 ряда), плюс две-три штучки, можно ломаного, для заполнения промежутков.
Примерили? Отлично. Теперь освобождаем тарелку, разводим кофе (теплый, он нужен теплый!!!). И макаем в кофе печеньки первого ряда, по одной.
Делаем всё быстро. Положили в кофе, перевернули и на тарелку. И так все 7 штук первого ряда.
Потом берём лишнюю печеньку (ее не макаем!) и крошим ее в дырочки между печеньем.
Аккуратно смазываем кремом, добавляем ягоды.
Макаем и выкладываем второй ряд. Начинать его лучше с середины.
Алгоритм тот же. Выложить печенье, промежутки у серединки заполнить крошкой, потом сверху смазать кремом и ягоды.
Третий, последний ряд, смазать кремом и украсить. Можно ягодами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой. У нас была посыпка из пряничного набора. Не лучший выбор, твердая и хрустит на зубах...
Торт готов! Поставить его в холодильник на полдня. А потом приятного аппетита)))
п.с. Очень вкусный вариант получается из овсяного печенья 5 злаков.