Любовь можно сохранить по причинам, не имеющим отношения к любви.
© Камю Альбер (1913-1960)
Жил-был мальчик. Мальчик воспитывался в семье, где все и за всех делала мама. Прибрать дом, приготовить и даже положить еду и накормить - ничего из этого не делалось другими членами семьи. Нет, мама не была домохозяйкой, она работала, как и все, но к домашним делам никого не подпускала. Почему? Наверное так сложилось исторически, так было у бабушек и прабабушек.
И вот мальчик встретил девочку, им было хорошо вместе и они стали семьей.
Девочка была воспитана в похожей семье, начала так же забирать все хозяйство в свои руки. Появились дети, потом добавилась работа и девочка постепенно стала угасать. Мальчик стал замечать, что девочка все меньше улыбается, становится какой-то закрытой. Все больше в их семье возникает ссор, все чаще вечера проходят в молчании. Дело стало идти к разводу...
Мальчик очень любил девочку и не хотел ее терять, поэтому он решил разнообразить как-то ее жизнь и сделать незапланированный праздник. Прибрав дом и приготовив несложный ужин, он ожидал ее с работы. Встретив ее в коридоре, он пригласил ее к ужину. Девочка вновь, спустя долгое время, улыбнулась, но как-то осторожно и не так как раньше.
С тех пор мальчик стал во всем, в силу своих возможностей, помогать девочке - совместная готовка, уборка, прогулки после работы. Ссоры стали сходить на нет, молчаливые вечера стали превращаться в веселые семейные посиделки. Совместная жизнь снова заиграла светлыми красками.
Стоит ли поступать как мальчик - каждый решает самостоятельно. Уклад семейной жизни должен строится на помощи и совместной работе, мы его формирует самостоятельно, не оглядываясь назад, т.к. это только наша жизнь.