Найти тему
Просто с Марией

«Для себя любимой»: салат с уткой, которым я ни с кем не хочу делиться

Шикарный рецепт для особых случаев. Ну, или когда очень хочется в ресторан, а идти туда лень 😀

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня ещё один рецепт салата, который украсит своим присутствием любое застолье. 

Красиво, как в ресторане, вкусно, как дома! 👌
Красиво, как в ресторане, вкусно, как дома! 👌

Салатов много не бывает, верно? Да ещё таких. Это прямо-таки идеальный вариант к праздничному столу!

Хотя… что-то мне подсказывает, что делиться вы им ни с кем не захотите. Поэтому готовьте для себя любимой (любимого) и наслаждайтесь фееричным вкусом!

-2

Приступаем к приготовлению.

• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом. 

Первым делом подготавливаем утиную грудку. Ополаскиваем её под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем тонкие надрезы на коже крест-накрест, а затем кладём кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку.

Включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, слегка придавливая сверху лопаткой. Затем переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны ещё одну минутку.

Снимаем грудку с огня и отправляем в духовку, заранее разогретую (!) до 160 °C, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем кулинарным термометром.

Температура в середине куска 62,6°C. Автор канала Домашняя кухня Алексея Соколова, он же главный специалист всея Дзена по уткам подтверждает, что это хорошо ☝️
Температура в середине куска 62,6°C. Автор канала Домашняя кухня Алексея Соколова, он же главный специалист всея Дзена по уткам подтверждает, что это хорошо ☝️

Вынимаем грудку из духовки, даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками, солим и перчим по вкусу.

Быстренько делаем заправку. Для этого просто соединяем в баночке мёд, красный винный уксус, немного соли и растительное масло. Интенсивно встряхиваем баночку. Всё, готово!

Собираем салат. Берём самый красивый салатник (желательно неглубокий), кладём в него салатный микс и очищенные от плёночек апельсиновые дольки.

-7

Сверху укладываем нарезанную грудку, поливаем заправкой и немедленно скрываемся вместе с салатником в неизвестном направлении. Ну, или делимся с ближним)) Приятного аппетита!

Спасибо за комментарии и 👍 к рецепту!
Спасибо за комментарии и 👍 к рецепту!

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются