Шикарный рецепт для особых случаев. Ну, или когда очень хочется в ресторан, а идти туда лень 😀
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня ещё один рецепт салата, который украсит своим присутствием любое застолье.
Салатов много не бывает, верно? Да ещё таких. Это прямо-таки идеальный вариант к праздничному столу!
Хотя… что-то мне подсказывает, что делиться вы им ни с кем не захотите. Поэтому готовьте для себя любимой (любимого) и наслаждайтесь фееричным вкусом!
Приступаем к приготовлению.
• Полный список необходимых ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Первым делом подготавливаем утиную грудку. Ополаскиваем её под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем тонкие надрезы на коже крест-накрест, а затем кладём кожей вниз на едва тёплую сухую сковородку.
Включаем огонь немного выше среднего и обжариваем в течение 5 минут, слегка придавливая сверху лопаткой. Затем переворачиваем и обжариваем грудку с другой стороны ещё одну минутку.
Снимаем грудку с огня и отправляем в духовку, заранее разогретую (!) до 160 °C, примерно на 8-10 минут. Готовность проверяем кулинарным термометром.
Вынимаем грудку из духовки, даём немного отдохнуть, нарезаем ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Быстренько делаем заправку. Для этого просто соединяем в баночке мёд, красный винный уксус, немного соли и растительное масло. Интенсивно встряхиваем баночку. Всё, готово!
Собираем салат. Берём самый красивый салатник (желательно неглубокий), кладём в него салатный микс и очищенные от плёночек апельсиновые дольки.
Сверху укладываем нарезанную грудку, поливаем заправкой и немедленно скрываемся вместе с салатником в неизвестном направлении. Ну, или делимся с ближним)) Приятного аппетита!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте