Найти в Дзене
Рыжая

Овощи на гриле

Оглавление

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь-то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер. Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 41 kCal

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт
  • Цукини - 1 шт
  • Лук красный или белый - 2 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Как приготовить овощи на гриле

  1. Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
  2. Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
  3. Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
  4. Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
  5. Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
  6. Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
  7. Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются