Если вы хотите окунуться в атмосферу Парижа, то ресторан Lou Lou от холдинга Bulldozer Group, расположенный по адресу Малая Бронная 10 в Москве - это то, что вам нужно.
ПРОЕКТ
Создать Францию где-то за ее пределами достаточно сложно, но у создателей Lou Lou это получилось. В заведении все продумано до мелочей: от входа с улыбчивыми хостес до подачи блюд в красивой посуде и десертов в оригинальных тарелках от Диор.
Команда позиционирует проект как «маленькую Францию», объединяющую простоту и элегантность парижских бистро, шик и праздность южных регионов, а также игривость Шампани.
ИНТЕРЬЕР
Интерьер подобно машине времени переносит гостей в 20-е годы прошлого века, в те времена, когда парижские бистро и кафе были переполнены представителями художественной богемы, а писатели писали свои великие романы.
Пастельные тона, мрамор, белые скатерти, книги на столах, зеркала на стенах создают необходимую атмосферу и придают ресторану парижский антураж.
К форме персонала тоже был особый подход: ее разработал известный московский бренд YULIAWAVE.
Источником вдохновения стала муза Ив Сен-Лорана - Лулу де ла Фалез, в 70-е творящая историю моды во Франции.
Видео с атмосферой и полным обзором ресторана можно увидеть на проекте HER LIFE.
МЕНЮ
Шеф-повар Lou Lou - Леонид Иванов, открывавший питерские рестораны Grecco и Mercado del Sol, специально ездил в Париж, чтобы узнать все тонкости французской гастрономии. Именно поэтому меню получилось традиционно французским, дополненным авторским взглядом. В нем можно найти, как традиционно знакомые каждому различные виды пасты, так и исконно francais - улитки, козий сыр с травами, фуагра, запеченный камамбер и т.д.
Попробовать улитки было в списке моих желаний. Могу сказать, что это специфичное блюдо и подойдет не всем. Кому-то напоминает курицу, мне же - резиновые грибы. Специи добавляли интересный вкус.
Незабываемый опыт.
В ресторане ежедневно выпекается хлеб, и гости могут сами выбрать тот вариант, который они хотят попробовать сегодня: бриошь, круассан, хлеб с кардамоном и инжиром, злаковый или гречишный с грецким орехом.
За десерты в заведении отвечает Любовь Плаксина, известная по проектам Хорошая девочка, Nord 22, Такахули и Frou Frou. Они - отдельный вид искусства - каждый вкус вызывает определенные чувства и эмоции.
Здесь и Ром баба, и ассорти из мини-десертов, и шоколадный эклер, и хрустящее безе, и профитроли со сливочным кремом, и трюфель со вкусом бейлиса, и лимонный кекс с меренгой, и канеле, и клубничный мадлен…
НАПИТКИ
Кофейная карта - удивительна, каждая позиция из спешла своими названиями переносит гостей либо на берег Сены, либо в Café de Fleur, либо в осенний Париж.
Коктейльная-карта была разработана Артемом Талалаем, лучшем бартендером России 2020-2021 по версии Diageo Reserve World Class, в коллаборации с парфюмерным домом Molecule.
Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагается послушать каждый аромат и выбрать тот, что больше откликнется.
Четыре коктейля созданы на основе популярных ароматов: Sunday Cologne от Byredo, L'Ombre Dans L'eau от Diptyque, The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и Mmmm... от Juliette Has A Gun. Остальные четыре - уникальные коктейли-ароматы Lou Lou.
Шеф-сомелье Lou Lou - Полина Токимбаева создала для ресторана целую карту, охватывающую все винодельческие регионы Франции: от Шампани до Прованса.
ИНТЕРЕСНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИИ
У ресторана проходят достаточно громкие коллаборации. Одна из таких - с брендом ювелирных украшений Parure, когда внутрь десерта было помещено кольцо стоимостью в полмиллиона рублей. Таких колец разыгрывалось четыре: два в Москве, два в Питере. Сейчас же идет коллаборация с Крыгиной, которая заключается в том, что девушки, заказав десерт или коктейль из специального меню, могут получить сертификат в ее салон.
Средний чек: 2 500
Адрес: М.Бронная, 10