🍽КБЖУ на 100 г.: 120 ккал 8.7/4.2/12.2 Выход: 790 г. 🍽Ингредиенты: Макароны (в сухом виде) - 100 г. Лук - 50 г. Долька чеснока. Шампиньоны - 180 г. Тунец в с/с - 150 (Вес без сока). Сметана 15% - 100 г. Томатная паста - 100 г. Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura" Топлёное масло - 5 г. Орегано - 1 ч.л. Свежая зелень, у меня укроп. Соль, перец. 🍽Приготовление: 1️⃣ Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. 2️⃣ Лук и чеснок мелко нарезаем. Грибы нарезаем ломтиками. 3️⃣ Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. 4️⃣ Добавляем грибы, чайную ложку орегано, накрываем крышкой и тушим минут 5. 5️⃣ В отдельной миске смешиваем по 100 г. сметаны и томатной пасты, добавляем соль, перец и перемешиваем. 6️⃣ С тунца сливаем сок и добавляем в сковороду к грибам, перемешиваем. 7️⃣ Добавляем соус, снова перемешиваем, затем отварные макароны и нарезанную зелень. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем. 8️⃣ Выкладываем содержимое сковороды в форму
Запеканка из макарон с тунцом и грибами 🍄
23 января 202323 янв 2023
31
~1 мин