Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой!! Пирог состоит из маленьких пирожочков, очень удобно кушать. Мягкое воздушное тесто, долго остается свежим! Попробуйте приготовить ,вы не пожалеете! Всем приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
тёплое Молоко 250 мл
Сахар 80гр
Щепотка соли
Дрожжи сырые 20гр
подсолнечное масло 50мл
яичный желток +1яйцо
мука 550гр
Для начинки
творог 300гр
Сахар 5ст.л
щепотка соли,
Ванилин
Яйцо 1
В тёплое молоко мы добавим сахар.
Растительное масло.
Один желток и одно яйцо.
Когда хорошо размешали, добавим дрожжи, и тоже перемешаем.
Начинаем замешивать тесто, высыпаем муку, ванилин и соль.
Когда тесто хорошо вымеситься, накрываем полотенцем кухонным и оставляем для подхода на час.
Тесто наше прекрасно подошло.
Теперь нам нужно тесто разделить на шарики и подкатаем чтобы они были ровненькие. И накроем для подхода.
Займёмся приготовлением начинки. Для этого мы в творог добавим яйцо, сахар и хорошо перемешаем. Начинка готова.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и выкладываем начинку из творога. Начинку выкладываем на край теста.
И свернуть рулетиком края подворачивать не нужно.
Теперь этот рулетик разрежем напополам. Продолжаем делать все остальные рулеты.
Когда сформировали все рулетики, начинаем собирать пирог. Берем круглый противень, застилаем пергаментом, и по кругу выкладываем наши половинки, в форме цветочка, лучиков как кто видит.
Наши надрезы должны быть сверху. Складываем до самого верха
Готовый пирог смажем яйцом разведенный с молоком. И сверху присыпем кунжутом.
И отправляем в разогретую духовку до 180* на 25 - 30 минут.
И вот такой пирог, даже не пирог, а целый каравай у меня получился.
Вот такой он в разломе получился. Очень воздушное и вкусное тесто . Всем советую приготовить по этому рецепту.
Приятного всем Аппетита!
Друзья попробуйте приготовить и вы. Я надеюсь вам понравится!
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.