Найти в Дзене
Рыжая

Рыба тушеная с овощами в томатном соусе

Оглавление

Приготовленная по этому рецепту рыба, всегда получается аппетитной и сочной. Соус с ароматом овощей и пряностей идеален для любой рыбы. Подается рыба горячей с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде, это отличная закуска для дружеской вечеринки и праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 120 kCal

Ингредиенты

  • Рыба белая - 1 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Помидоры резаные консервированные - 500 мл
  • Соленые огурцы - 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с овощами

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.