Найти в Дзене

Что добавить в маринад для куриных крыльев: мёд или томатную пасту?🧐Добавила и то, и другое

Я опять за куриные крылья. Когда времени в обрез, быренько запечь их в духовке - милое дело. А вот с маринадом можно экспериментировать до бесконечности. Короче. Крылья режем пополам, фалангу не выбрасываем, а делаем с ней вот что. Готовим маринад: смешиваем мёд, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, перец, специи, растительное масло. (количество в конце статьи 👇) Перемешиваем с крыльями, накрываем кастрюлю и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, максимум - как хватит терпения. Подписывайтесь на канал👉 "Мы снова всё съели, Наташ!" Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем равномерно крылья. Запекаем до готовности. Я готовила около часа. Иногда переворачивала крылья и поливала соком. Однако, осторожно, не передержите. Я передержала и мои крылья чуть пригорели. Но в целом, получилось хорошо. Я опасалась, что в мясе будет чувствоваться томатная паста. Но нет. Зато корочка получается вкусной и цвет приятный. По ингредиентам: 1,5-1,7 кг

Я опять за куриные крылья. Когда времени в обрез, быренько запечь их в духовке - милое дело. А вот с маринадом можно экспериментировать до бесконечности.

Короче. Крылья режем пополам, фалангу не выбрасываем, а делаем с ней вот что.

Готовим маринад: смешиваем мёд, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль, перец, специи, растительное масло. (количество в конце статьи 👇)

Перемешиваем с крыльями, накрываем кастрюлю и отправляем в холодильник. Минимум на полчаса, максимум - как хватит терпения.

Подписывайтесь на канал👉 "Мы снова всё съели, Наташ!"

-2

Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем равномерно крылья. Запекаем до готовности. Я готовила около часа. Иногда переворачивала крылья и поливала соком. Однако, осторожно, не передержите.

-3

Я передержала и мои крылья чуть пригорели. Но в целом, получилось хорошо. Я опасалась, что в мясе будет чувствоваться томатная паста. Но нет. Зато корочка получается вкусной и цвет приятный.

По ингредиентам:

1,5-1,7 кг куриных крыльев🍗
2 столовой ложки томатной пасты
2 столовой ложки мёда
1 столовая ложка растительного масла
2-3 зубчика чеснока
По вкусу специи для курицы, соль, перец
-5

Дайте знать❤️, если было интересно! 🌹 Подписывайтесь, буду рада!