Найти тему
Уникальный Ваня Life

Китайский Новый Год и японская кухня. Готовим роллы своими руками, они гораздо вкуснее покупных!

Всем привет, с вами уникальный Ваня, вы у меня на канале.

Если бы не социальные сети, то я бы никогда об этом не узнал. А так я теперь в курсе, когда у нас Китайский Новый Год, ну или например, День Семьи. Это я узнаю через ВКонтакте.

Да, день снова начался с прогулки (подробнее смотрите в видеоролике). А закончился готовкой роллов (обычно их в разговоре называют суши). Готовили втроём: мама, я и младший брат. Аккуратно скрутить ролл было, пожалуй, самой сложной задачей.

Мы выбрали готовить филадельфию. Тот самый, обёрнутый красной рыбой (сёмгой, например, или форелью). В качестве начинки были рис, огурцы и сырная помазка. И ещё несколько роллов с рыбой, но с другим способом обёртывания.

Да, я приготовил для роллов рис. И сделал косяк: здесь нельзя использовать длиннозёрный рис, только круглозёрный, именно он подходит для склеивания.

Приготовили в итоге ещё и круглозёрный и перемешали в одну кучу. Кстати, рис смешивается с уксусом и сахаром (это удивило меня). Чёрная "обёртка" для роллов называется нори, в неё оборачивали рис, а потом ещё сверху накладывали форель. Роллы получились довольно большими (по сравнению с покупными)

-2

Скажу так: результат стоил того. Свежий рис, рыба отличного качества дают удивительную сочность: у меня впервые не было желания макать в соевый соус! И к тому же это гораздо дешевле, если считать в пересчёте на количество роллов.

Помню, как в нулевые годы мы тоже иногда по праздникам делали роллы. Тогда служба доставки ещё не была развита, а с роллов, пожалуй, она и начиналась. А ещё роллы - модный фотогеничный продукт. Теперь у меня есть желание самому научить готовить их с нуля.

А вы когда-нибудь готовили роллы самостоятельно?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравился рассказ!