Найти тему

Горячее какао с корицей и перцем

Оглавление
Горячее какао с корицей и перцем
Горячее какао с корицей и перцем

9 из 10 баллов. Лёгкий рецепт сладкого и ароматного какао с приятной согревающей остротой чили.

Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стакана обезжиренного молока
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца чили
  • крупная соль
  • зефир (по желанию), для подачи

Приготовление:

1. В средней кастрюле венчиком взбить вместе молоко, какао-порошок, сахар, корицу, порошок чили и щепотку соли на среднем огне до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.

-2

2. Разлить какао по четырем кружкам и подавать сразу же с зефиром (по желанию).

Комментарии:

Для дополнительной пены можно налить горячее какао в блендер и взболтать в течение 1 минуты перед подачей к столу.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются