Найти тему
Рыжая

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

Оглавление

Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 109 kCal

Ингредиенты

  • Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Как приготовить запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

  1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа, до готовности.
  2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течение 2-х минут.
  4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
  6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
  7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
  8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
  9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
  11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
  12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать запеченый картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.
Еда
6,93 млн интересуются