Найти тему
Пряная жизнь с Еленой

Скумбрия лидер по содержанию Омега-3, рекомендуют есть хотя бы раз в неделю. 3 рецепта и 5 идей, выбирайте любой, не пожалеете

Оглавление

Скумбрия действительно богата еще витамином D, в 100 граммах рыбы 90% от суточной нормы. Витамин D это солнышко, которого так не хватает нам всем. Еще много других полезных микроэлементов.

Макрель, фото из архива автора
Макрель, фото из архива автора

За много лет проживания в Африке, я всегда покупала макрель. Макрель – это рыба из семейства скумбриевых. Жители англоязычных стран макрелью называют скумбрию, это часто вызывает путаницу.

Макрель содержит меньше жира и после приготовления, мясо становится суше чем у скумбрии.

Лучше всего покупать свежемороженую рыбу. У меня есть несколько рецептов, которые в моей семье очень любят. По этим рецептам я готовила, как макрель, так и скумбрию. Можно сказать, что рецепты универсальные. Сегодня я поделюсь с вами.

Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!

Фавориты рецептов со скумбрией для моей семьи

Я часто пользуюсь и подсматриваю рецепты маринада. Очень люблю готовить вот эти рецепты:

  • Маринованная скумбрия (2 маринада)
  • Паштет из скумбрии
  • Скумбрия запечённая (2 варианта)

Маринованная скумбрия

Рыба получается очень нежная, малосольная и очень аппетитная.

Маринованная скумбрия, это очень вкусная закуска. Хочу предложить вам 2 способа. Во втором случае, в маринад добавлю горчицу.

Ингредиенты следующие:1 скумбрия, для маринада: вода500 г, соль1.5 ст. л, сахарный песок 1 ст. л, кориандр 1 ч. л, перец чёрный горошком 5 шт, гвоздика 4 шт, лавровый лист 2 шт.

Приготовление 1 СПОСОБ классический

Маринованная скумбрия классическим способом. Фото из архива автора
Маринованная скумбрия классическим способом. Фото из архива автора

В воду положить соль, сахар, специи, прокипятить 5 минут и остудить до комнатной температуры. Скумбрию помыть и распотрошить, порезать на средние кусочки. В контейнер уложить кусочки рыбы, залить остывшим маринадом. Оставить при комнатной температуре на 6 часов. Хранить в холодильнике. Отличная закуска. Приятного аппетита!!!!

Приготовление 2 СПОСОБ МАРИНАДА: воды 500 мл, сахар 2 ст. л, соль 1 ст. л, растительное масло 1ст. л, горчица зёрнышками 1ст. л, гвоздика 2 шт, кориандр 1/2ч. л, чёрный перец 1/2 ч. л, лавровый лист 1 шт.

Маринованная скумбрия с горчицей. Фото из архива автора
Маринованная скумбрия с горчицей. Фото из архива автора

Остывшим маринадом залить кусочки рыбы.

Очень вкусно! Скумбрию подавать с отварным или запечённым картофелем.

Рыбный паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии понравится всем любителям рыбы. Такой паштет можно подавать с тостами или в тарталетках.

В качестве добавки можно использовать лук, маринованный огурец, каперсы, маслины. Я приготовила с оливками.

Ингредиенты: 1 скумбрия, 4 зубчика чеснока, 15 оливок, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить скумбрию для запекания, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На противень выстелить фольгу, смазать маслом и положить скумбрию с зубчиками чеснока. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку при температуре 200 гр. 40 минут.

2. Разобрать скумбрию от костей на волокна, добавить чеснок и оливки.

3. Пробить блендером рыбу, добавив майонез, горчицу, оливки. При необходимости поперчить и посолить.

Паштет из скумбрии. Фото из архива автора
Паштет из скумбрии. Фото из архива автора

Готовый паштет переложить в баночку и убрать в холодильник. Через пару часов, наша закуска готова. Приятного аппетита!

Скумбрия запечённая

Скумбрия, запечённая в духовке очень вкусная, запекать буду в фольге.

Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 ст. л. специй для рыбы, 2 ст. л. масло растительное, укроп.

Приготовление 1 вариант:

1. Подготовить скумбрию, разморозить, помыть, почистить и еще раз помыть. Фольгу смазать маслом.

2. Рыбу обмазать специями, в брюшко положить укроп или любую другую зелень.

3. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать в духовке минут 40, при температуре 200 градусов.

Рыба готова. Фото из архива автора
Рыба готова. Фото из архива автора

После полного остывания, снять шкурку и порезать.

Второй вариант, я запекала рыбу с лимоном. Очень вкусно.

Рыба с лимоном. Фото из архива автора
Рыба с лимоном. Фото из архива автора

Рекомендую посмотреть на канале👇

Маринованная скумбрия, Домашний паштет из скумбрии, Вкусный рыбный паштет.

Мне очень нравится приправа для рыбы без соли Букет Гарни на Яндекс. Маркет, когда скидки, сейчас на нее 50 % https://ya.cc/m/3w7Yhr
На первый заказ в приложении Маркета скидка 500 рублей от меня, промокод: S-RECEPTY-AF.

Напишите, вы любите скумбрию? Пишите в комментариях, насколько вы любите скумбрию! Делитесь своими рецептами и идеями!

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.