Для приготовления этого блюда Вам понадобится чугунная сковорода и следующие ингредиенты:
Шашлык:
- свинина — 1 кг (ребрышки, а точнее т. н. «толстое ребро» — часть ребер с мясом в передней части туши)
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- гранат — 1 шт. (для подачи)
- лук белый — 1 шт. (для подачи)
- растительное масло — немного
- белое сухое вино — ½ стакана (для аутентичности «Ркацители»)
- соль, черный молотый перец
Салат:
- апельсин — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец.
Свинину помойте, при необходимости снимите шкурку и разделайте на отдельные ребрышки, каждое ребрышко разрубите пополам или на 3 части (должны получиться куски мяса длиной 8 — 10 см).
2 луковицы почистите и грубо нарежьте.
Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
Соедините в емкости подходящего размера куски мяса, лук, лимонный сок, посолите и поперчите и все перемешайте. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место мариноваться на сутки (24 часа).
Перед приготовлением дайте ребрышкам согреться до комнатной температурой (1 час).
Сильно нагрейте чугунную сковороду, налейте примерно 1 ч. л. растительного масла и положите в сковороду ребрышки. В сковороде должен случиться локальный взрыв (это значит, вы нагрели сковороду так, как надо)). Слегка перемешайте ребрышки в сковороде и обжаривайте, переворачивая, на сильном огне 20 минут. После этого убавьте огонь, влейте вино и готовьте до его испарения еще 15 минут (крышкой закрывать не надо!).
Пока шашлык жарится, почистите и нарежьте тонкими кольцами белый лук и разберите гранат на отдельные зерна.
Салат:
помойте цитрусы и почистите их от кожуры.
Острым ножом нарежьте апельсин и грейпфрут на тонкие дольки и красиво уложите их на тарелку.
Сбрызните нарезанные цитрусы оливковым маслом и посолите из мельницы морской солью и черным перцем.
Очень вкусный и сочный шашлык, приготовленный дома, и свежий цитрусовый салат готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!