Найти тему
Рыжая

Жаркое в горшочках

Оглавление

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 133 kCal

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
  • Бульон - 450 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 15 шт
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Кориандр - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький - 3 шт
  • Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить жаркое в горшочках

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.