Найти тему

Утка в рукаве, запечённая с яблоками.

Утка (2кг)- 1шт

Яблоки(Антоновка,Богатырь)- 3шт

Соль, перец- по вкусу

Лимоны- 1шт

Корень имбиря- 3см

Бальзамический уксус- 1ст. л

Жидкий мёд - 2ст. л

Соевый соус- 3ст. л

Оливковое масло- 1ст.л

Смешиваем лимонный сок, соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и тёртый (на мелкой тёрке) корень имбиря.Утку смазаваем маринадом и на 10-12 часов в холодильник(можно пару раз перевернуть).

Яблоки нарезаем на дольки и нафаршировываем нашу утку . Кладём в рукав для запекания.

Запекаем в заранее разогретой духовке 2 часа при 180 градусах.

Утка получится ароматная,с тающим во рту мясом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются