Утка (2кг)- 1шт
Яблоки(Антоновка,Богатырь)- 3шт
Соль, перец- по вкусу
Лимоны- 1шт
Корень имбиря- 3см
Бальзамический уксус- 1ст. л
Жидкий мёд - 2ст. л
Соевый соус- 3ст. л
Оливковое масло- 1ст.л
Смешиваем лимонный сок, соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и тёртый (на мелкой тёрке) корень имбиря.Утку смазаваем маринадом и на 10-12 часов в холодильник(можно пару раз перевернуть).
Яблоки нарезаем на дольки и нафаршировываем нашу утку . Кладём в рукав для запекания.
Запекаем в заранее разогретой духовке 2 часа при 180 градусах.
Утка получится ароматная,с тающим во рту мясом.
Приятного аппетита.