Не так давно в кафе попробовала новый для меня кофейно-мятный коктейль. Было очень вкусненько! Коктейль абсолютно несладкий, и это как раз по моему вкусу.
Дома захотелось воспроизвести такой же "шедевр". Разыскала рецепт, приготовление оказалось не таким и сложным. Иногда встречаемся с подругами, просто пообщаться, поделиться последними новостями - подходящий случай угоститься приятным коктейлем.
Для приготовления напитка понадобится холодный кофе, мятный сироп, мягкое мороженое.
На две порции:
- Свежесваренный крепкий черный кофе 300–350 мл
- Шоколад горький 30г
- Мятный сироп без сахара 4 стол. ложки
- Мороженое сливочное 150г
- Кубики льда
- Сварите натуральный черный кофе в турке. Отставьте, пусть остывает.
- Половину порции мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда взбейте блендером до однородности. Кстати, мятный сироп без сахара я заказывала на Озоне.
- Готовьте коктейль в прозрачном стеклянном бокале. Наполняйте бокал слоями, не перемешивая: налейте холодный кофе на половину об'ема, выложите взбитое с мятным сиропом мягкое мороженое, сверху - оставшееся холодное мороженое. Посыпьте крошкой тертого шоколада и листиками свежей мяты, при ее наличии.