Найти тему
Рыжая

Тефтели в томатном соусе

Оглавление

Тефтели из говядины в томатном соусе - аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир. Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи. Наверное в этом и кроется секрет популярности этого блюда в самых разных странах мира.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 177 kCal

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Петрушка - 10 г
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Очищенные помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Пюре из томатов - 400 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный стручковый перец сухой - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

  1. В панировочные сухари добавить молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В говяжий фарш добавить соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавить натертый пармезан и вымешивать  фарш руками не менее 5 минут.
  3. Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см
  4. Обвалять каждый шарик в муке.
  5. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.
  6. Пока обжариваются тефтели приготовим соус. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2-х минут на среднем огне.
  7. Добавить в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать. Добавить сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  8. Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 минут. Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать тефтели в томатном соусе к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.