3,1K подписчиков

Больше не покупаю йогурт в магазине, делаю дома очень вкусный десерт из ряженки

131 прочитал

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.

В кулинарии применяют для приготовления холодцов, рыбных заливных, добавляют в кремы, используют для приготовления мармелада и желе.

У взрослых и детей пользуется популярностью десерт с ряженкой и фруктами, который легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка.

Для приготовления двух порций десерта потребуется продукты:

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.
  • ряженка жирностью 3-4% — 250 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванильный сахар по желанию — 10 г;
  • вода кипяченая — 50 мл;
  • персик — 100 г;
  • банан — 100 г.

Способ приготовления:

1. Желатин залить водой, оставить для набухания. Так как торговые сети предлагают продукт в различных видах (гранулах, пластинах, быстрорастворимый), время замачивания варьируется от 20 до 50 минут.

Для правильного приготовления желатиновой основы рекомендуется ознакомиться инструкцией, которую производитель указывает на упаковке товара.

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.-2
На заметку! Не стоит желатин разводить в бульоне, молоке или соке — гранулы на 100% растворятся только в воде.

Массу нагревают при постоянном помешивании до исчезновения комочков, не допуская закипания. Затем слегка охлаждают до температуры 60 градусов С. Смесь процеживают через марлю, если на поверхности образовалась пленка.

2. Фрукты вымыть, очистить, удалить косточки, отложить часть для украшения готового желе. Плоды измельчить доступным способом — в блендере или с помощью терки. Добавить фруктовое пюре в ряженку.

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.-3

3. Подготовленный желатин смешивают с измельченными фруктами и ряженкой, добавляют ванильный сахар по вкусу, перемешивают и переливают в вазочки или бокалы. Отправляют в холодное место для застывания.

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.-4

Через 6-8 часов готовое блюдо достают из холодильника. Перед подачей украшают кусочками фруктов, ягод, тертым шоколадом — как подскажет фантазия. Желе подают как десерт или на завтрак — лакомство калорийное и сытное. Приятного аппетита.

Блюда, в состав которых входит желатин, полезны для здоровья и быстро усваиваются организмом.-5
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал. Тебя ждут новые, простые и вкусные рецепты