Найти тему
Рыжая

Бефстроганов

Оглавление

Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще?

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 98 kCal
Бефстроганов
Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Бульон говяжий - 250 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Сметана 20% - 250 г
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка - 2 веточки

Как приготовить бефстроганов

  1. Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут,  переворачивайте, не допускайте подгорания.
  3. Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, добавьте сливочное масло и жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
  6. Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
  7. Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
  8. Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
  9. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Еда
6,93 млн интересуются