Легендарные бефстроганов, блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г.Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще?
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 98 kCal
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 220 г
- Бульон говяжий - 250 мл
- Горчица - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Сметана 20% - 250 г
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка - 2 веточки
Как приготовить бефстроганов
- Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками.
- Разогрейте сковороду с растительный маслом, уложите мясо на сковороде в один слой и обжарьте несколькими порциями на сильном огне, 3-5 минут, переворачивайте, не допускайте подгорания.
- Готовое мясо переложите из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду лук и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, добавьте сливочное масло и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте грибы и жарьте 7 минут на слабом огне.
- Добавьте бульон, соль, перец, горчицу, лавровый лист и тушите 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду готовое мясо и перемешайте.
- Добавьте сметану, петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
- Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.