Найти в Дзене
Рыжая

Картофель Хассельбек

Оглавление

Этот легендарный картофель, метод приготовления которого был придуман в Швеции, вы можете приготовить картофель «Хассельбек в качестве самостоятельного блюда, горячей закуски или гарнира. Картофель «Хассельбек» с легкостью украсит ваш праздничный стол. Этот рецепт приготовления картофеля очень простой и быстрый, а результат покорит даже самого изысканного гурмана.

Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 96 kCal
Картофель Хассельбек
Картофель Хассельбек

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 веточки
  • Зеленый лук - 2 стебля

Как приготовить картофель хассельбек

  1. Картофель положить между 2 деревянными палочками для азиатской еды и нарезать тонкими пластинами разрезая картофелину не до конца, низ картофеля должен остаться не разрезанным.
  2. Поместить картофель на противень разрезанной стороной вверх, полить каждую картофелину оливковым маслом и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.
  3. Разогреть духовку до 180°С и запекать картофель 50 минут.
  4. Смешать в миске оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.
  5. Достать картофель Хассельбек из духовки, полить подготовленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются