Вот за что я и люблю американскую кухню, так за то, что она ленивая. Особенно завтраки: хлопья с молоком, тост с джемом или арахисовой пастой, сэндвичи и т.п.
Мой любимый рецепт - панкейки на молоке. На кефире получаются, конечно, пышнее, но молоко у меня есть всегда в холодильнике. И я могу их сделать, когда мне захочется.
Поехали:
- Взбиваем яйцо с сахаром и солью до увеличения в объеме. Масса побелеет. По желанию в смесь можно добавить ванильный сахар (1 пакетик - 8 г)
- Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем до появления пены. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры или чуть тёплое.
- Далее идёт растительное масло и мука с разрыхлителем, всё хорошо перемешать или взбить. Муку необходимо просеять. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
- Теперь выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но не такое густое, как на оладьи. Если панкейки прилипают к сковороде, смажьте дно сковороды немного маслом.
- Жарим примерно по полминуты на каждой стороне. Переворачивать когда на поверхности панкейка начинают лопаться появившиеся пузырьки.
Как сделать панкейки с шоколадом
- Когда на блинчике лопнули пузырьки, в середину кладём дольку шоколада. Придавливаем, чтобы сровнять по высоте с тестом.
- Заливаем кусочек шоколада тестом. Ни больше и ни меньше, только чтобы залить саму шоколадку. Иначе тесто растечётся за пределы панкейка.
- Сразу же переворачиваем и жарим также полминутки. Нужно делать быстро, иначе первая сторона сильно зажарится или того хуже пригорит
Для панкейков понадобится:
- молоко 2,5% - 250 мл
- мука пшеничная - 220 г
- яйцо куриное - 1 шт (крупное)
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 3 ст.л. без горки
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шоколад - 1 плитка (у меня молочный)
Приятного аппетита, друзья!
Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал ✏️ пишите в комментариях какими рецептами американской кухни с вами ещё поделиться