Найти тему

Американские блинчики. Панкейки на молоке с шоколадной начинкой. Идеальный быстрый вкусный завтрак

Оглавление

Вот за что я и люблю американскую кухню, так за то, что она ленивая. Особенно завтраки: хлопья с молоком, тост с джемом или арахисовой пастой, сэндвичи и т.п.

Мой любимый рецепт - панкейки на молоке. На кефире получаются, конечно, пышнее, но молоко у меня есть всегда в холодильнике. И я могу их сделать, когда мне захочется.

Шоколадные и обычные панкейки. Делаю их небольшими, чтобы на один укус.
Шоколадные и обычные панкейки. Делаю их небольшими, чтобы на один укус.

Поехали:

  • Взбиваем яйцо с сахаром и солью до увеличения в объеме. Масса побелеет. По желанию в смесь можно добавить ванильный сахар (1 пакетик - 8 г)
  • Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем до появления пены. Молоко обязательно должно быть комнатной температуры или чуть тёплое.
  • Далее идёт растительное масло и мука с разрыхлителем, всё хорошо перемешать или взбить. Муку необходимо просеять. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  • Теперь выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но не такое густое, как на оладьи. Если панкейки прилипают к сковороде, смажьте дно сковороды немного маслом.
  • Жарим примерно по полминуты на каждой стороне. Переворачивать когда на поверхности панкейка начинают лопаться появившиеся пузырьки.
Эксперт по качеству. Пришла на запах для проверки. Куда же без этого?
Эксперт по качеству. Пришла на запах для проверки. Куда же без этого?

Как сделать панкейки с шоколадом

-3
  • Когда на блинчике лопнули пузырьки, в середину кладём дольку шоколада. Придавливаем, чтобы сровнять по высоте с тестом.
  • Заливаем кусочек шоколада тестом. Ни больше и ни меньше, только чтобы залить саму шоколадку. Иначе тесто растечётся за пределы панкейка.
  • Сразу же переворачиваем и жарим также полминутки. Нужно делать быстро, иначе первая сторона сильно зажарится или того хуже пригорит

Для панкейков понадобится:

  • молоко 2,5% - 250 мл
  • мука пшеничная - 220 г
  • яйцо куриное - 1 шт (крупное)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 3 ст.л. без горки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад - 1 плитка (у меня молочный)

Приятного аппетита, друзья!

Если понравился рецепт, 📌ставьте лайк❤️👍 подписывайтесь, чтобы не пропустить интересный материал ✏️ пишите в комментариях какими рецептами американской кухни с вами ещё поделиться