Приветствую всех на своем канале! Многие боятся пальмового масла, что правильно делают. Советую дочитать до конца, но я предупреждаю, что вам вряд ли понравится, то что узнаете. И вот почему:
Очень многие продукты содержат пальмовое масло: сухари, чипсы, некоторый шоколад, булочки, печенье. А это многие из нас едят каждый день.
Недавно я летела в самолете и нам выдавали ужин. В него входит сэндвич с рыбой и я была в ужасе от состава: мало того, что там было несколько эмульгаторов и краситель для рыбы ( видимо выдавали за красную ), так еще и пальмовое масло в начале!
На самом деле, пальмовое масло - это вовсе не масло, а жир. Оно содержит основной компонент: пальмовый экстракт. Маркетологи поняли, что люди неохотно берут "пальмовый жир", ведь звучит как-то не очень. Из-за того, что в составе пальмового масла есть растительное масло, его и стали считать "маслом".
Средняя температура плавления такого масла достигает 39-42 градусов, чтобы оно стало жидким. Температура нашего тела около 36.5-37 и получается, что оно находится в полу растопленном слипшемся состоянии в желудке.
Пользы в таком масле практически нет, там содержится тот самый вредный холестерин, и в больших количествах.
Производители добавляют слишком много пальмового масла в те же кондитерские изделия, из-за этого, оно становится вредным для организма. Лучше замените на растительное, оно полезнее в 6 раз.