Некоторые блюда русской кухни внешним видом могут вызывать у иностранцев смешанные чувства: они морщат носы или брезгливо отказываются. Но, как пишут журналисты Life, есть ряд угощений, которые гостям следует попробовать «с закрытыми глазами», чтобы ощутить полноту вкуса.
Среди прочих авторы назвали холодец с его «прекрасным и недопонятым вкусом», «недопонятый» бефстроганов, который при этом «может легко сразить наповал иностранцев сочетанием продуктов», и окрошку с ее несовместимыми ингредиентами.
«Жители других стран лишь пожимают плечами, узнав про особенности этого яства. Но, съев пару ложек, тут же меняют мнение», – пишут авторы.
Наконец, в список тех блюд, которые тоже могут удивить, авторы статьи включили кабачковую икру, голубцы «для особо смелых гурманов» и кислые супы вроде рассольника, щавелевого супа или щей.
Ранее диетолог Лиза Ричардс заявила, что овощной омлет можно есть каждый день на пути к идеальной форме. По ее словам, это блюдо является одним из лучших завтраков, он помогает избавиться от лишнего веса.