Найти тему
Рыжая

Карп по-чешски

Оглавление

Готовить карпа на Рождество давняя чешская традиция. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно - величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить ее до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 140 kCal

Ингредиенты

  • Свежий карп - 1,3 кг
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить карпа по-чешски

  1. Мелко нарезаем лук и грибы. Очищаем карпа от внутренностей и чешуи, убираем жабры.
  2. Тушим лук на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне, добавляем грибы, 30 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу, и тушим еще 3 минуты.
  3. Подготовленного карпа натираем солью и перцем, внутри и снаружи, начиняем грибной начинкой и наливаем внутрь лимонный сок, сверху натираем сливочным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем карпа 15 минут, затем смазываем рыбу растопленным сливочным маслом, и продолжаем запекать еще 15 минут.
  5. Достаем из духовки Рождественского карпа по - чешски и смазываем сливочным маслом, выкладываем карпа на блюдо и украшаем листьями салата, овощами и вареным картофелем.
Еда
6,93 млн интересуются