Найти тему
Рыжая

Белая рыба в сливочном соусе

Оглавление

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 93 kCal

Ингредиенты

  • Филе трески или филе любой белой рыбы - 800 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Лимон по вкусу

Как приготовить белую рыбу в сливочном соусе

  1. Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
  4. В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
  5. Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.