Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус сыра, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 164 kCal
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 кг
- Молоко теплое - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сыр Чеддер - 250 г
- Бекон - 100 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить картофельную запеканку с беконом и сыром
- Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
- Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
- Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
- Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
- Достаньте готовую картофельную запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.