Найти тему
Рыжая

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Оглавление

Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус сыра, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 164 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко теплое - 150 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Сыр Чеддер - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить картофельную запеканку с беконом и сыром

  1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
  2. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
  3. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 г, масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
  6. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
  7. Достаньте готовую картофельную запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.