Найти тему
Классический рецепт

Мясной рулет с грибами. Готовлю потрясающую закуску на скорую руку. Вкусная домашняя выпечка без жарки и лишнего жира (делюсь)

Мясной рулет с грибами

Такой мясной рулет хорошо подойдет как основное блюдо, так и для закуски. На Гарник к такому рулету подойдет хорошо вареный картофель или макароны. Рулет можно нарезать ломтиками и сделать с ним вкусный бутерброд, добавив листья салата, помидор и соус по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

1 луковица

2 моркови

Фарш 700г (у меня смесь свинины и курицы)

Грибы 400г

Яйца вареные 4шт

Сыр 200г

Масло сливочное ломтик

Подсолнечное масло 10г

Соль, перец (приправы) по вкусу

Для начала приготовим зажарку. Я сначала хорошо обжариваю лук на подсолнечном и сливочном маслах, далее добавляю морковь и снова обжариваю до готовности

Зажарку выкладываем и на этой же сковороде жарим грибы, мелко нарезанные. Грибы готовим до выпаривания жидкости.

-2

Пока грибы жарятся, в фарш необходимо добавить приправы по вкусу. У меня только соль и перец черный молотый. Далее фарш превращаем в пласт как на фото. Я использую специальный силиконовый коврик. Вы можете использовать пищевую пленку, если такого коврика нет.

-3

Грибы и зажарку смешиваем. И выкладываем на фарш равномерным слоем.

-4

Третьим слоем будет сыр. И далее выкладываем яйца как на фото.

-5

С помощью коврика (плёнки) скручиваем рулет. Далее этот рулет перекладываем в фольгу И заворачиваем.

-6

Для приготовления в моей духовке мне потребовалось выпекать рулет 25 минут при t- 170' в закрытом виде. Далее я раскрываю рулет для обжарки и выпекаю еще 15-20 минут при t- 190.

-7

Прошу учитывать способности конкретно вашей плиты!

Приятного аппетита!