Мясной рулет с грибами
Такой мясной рулет хорошо подойдет как основное блюдо, так и для закуски. На Гарник к такому рулету подойдет хорошо вареный картофель или макароны. Рулет можно нарезать ломтиками и сделать с ним вкусный бутерброд, добавив листья салата, помидор и соус по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
1 луковица
2 моркови
Фарш 700г (у меня смесь свинины и курицы)
Грибы 400г
Яйца вареные 4шт
Сыр 200г
Масло сливочное ломтик
Подсолнечное масло 10г
Соль, перец (приправы) по вкусу
Для начала приготовим зажарку. Я сначала хорошо обжариваю лук на подсолнечном и сливочном маслах, далее добавляю морковь и снова обжариваю до готовности
Зажарку выкладываем и на этой же сковороде жарим грибы, мелко нарезанные. Грибы готовим до выпаривания жидкости.
Пока грибы жарятся, в фарш необходимо добавить приправы по вкусу. У меня только соль и перец черный молотый. Далее фарш превращаем в пласт как на фото. Я использую специальный силиконовый коврик. Вы можете использовать пищевую пленку, если такого коврика нет.
Грибы и зажарку смешиваем. И выкладываем на фарш равномерным слоем.
Третьим слоем будет сыр. И далее выкладываем яйца как на фото.
С помощью коврика (плёнки) скручиваем рулет. Далее этот рулет перекладываем в фольгу И заворачиваем.
Для приготовления в моей духовке мне потребовалось выпекать рулет 25 минут при t- 170' в закрытом виде. Далее я раскрываю рулет для обжарки и выпекаю еще 15-20 минут при t- 190.
Прошу учитывать способности конкретно вашей плиты!
Приятного аппетита!