Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 159 kCal
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Панировочные сухари - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зеленый лук - 4 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Имбирь - 2 ч.л.
- Соевый соус классический - 150 мл
- Вода - 125 мл
- Сахар коричневый - 5 ст.л.
- Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
- Семена кунжута - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
Как приготовить мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
- Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
- Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
- Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
- Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
- Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.