Я тут на днях общалась со знакомым, который живет в одном из неблизких регионов России (моя подруга про таких говорит - живет в 100 км от места, где еще помнят, что такое МКАД)))). И зашла речь про деликатесы. Говорит, у меня есть возможность многое попробовать, так как еще не пробовал.
И тут я задумалась сразу над несколькими моментами.
Момент 1. Возможность....А она точно есть? В том месте максимум "Пятерочка" да "Магнит". Деликатесов в них я не видела. Значит, заказ через интернет. Это в любом случае не будет бюджетно. Но допустим, нашелся "добрый дядя". И купил деликатес. Какой? Ну пусть будет мраморная говядина Вагю.
Момент 2. Надо правильно приготовить деликатес. Не готовить же котлеты или гуляш из мраморной говядины? Надо знать хороший рецепт и иметь навыки готовки данного продукта, чтобы не получить на выходе подошву.
Момент 3. Навык вкуса. Надо уметь распробовать деликатес, понимать его прелесть и вкус. Приведу аналогию с оперой. Вот мне подари самый дорогой билет в Большой Театр на оперу, ну я послушаю...но НЕ ПОЙМУ. Потому что у меня нет определенных навыков для понимания красоты произведения - ну орет что-то тетка и орет...
Так что если Вы до сих пор не попробовали улиток, лангустов, рыбу Фугу или, к примеру, Strottaga Bianco, не расстраивайтесь. Возможно, Вы не так много и потеряли :)
Ваша Кулинарная Мышка.