Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ. Нежно, невероятно вкусно и просто! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ!

Когда хочется что-то быстро приготовить, но при этом насладиться вкусом - готовьте БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.

Простые ингредиенты и лёгкое приготовление, но что мне нравится больше всего - это сочетание солёных крекеров со сладкими бананами!

Ингредиенты.

Молоко - 1 л.
Сахар - 250 г.
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 120 г.
Сливочное масло - 50 г.
Ванилин - 1 г.
Соль - щепотка
Солёные крекеры - 100 г. (можете взять Tuc)
Бананы - 4-5 шт.
Мята - 1 веточка

Приготовление.

1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем половину сахара и ставим на огонь.
2. В глубокую миску высыпаем кукурузный крахмал, соль и вторую часть сахара. Перемешиваем венчиком. Разбиваем туда яйца и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Чуть-чуть взбиваем миксером на маленьких оборотах.
3. Молоко помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем туда веточку мяты. Как только молоко начнёт закипать, убираем с огня и убираем мяту (она больше не понадобится).
4. Понемногу вливаем молоко в яйца, одновременно взбивая всё миксером. Достаточно будет двух половников (поварёшек).
5. Яично-молочную смесь вливаем обратно в молоко, помешивая венчиком активно, чтобы яйца не свернулись.
6. Ставим кастрюлю обратно на плиту на медленный огонь, постоянно помешиваем. Масса начинает загустевать, варим 5-7 минут, после того, как получится заварной крем - снимаем с огня.
7. Добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем, чтобы ингредиенты объединились. Оставляем крем до полного остывания, а затем перемешиваем ещё раз. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
8. 1,5-2 банана чистим, разминаем вилочкой, перекладываем в крем и перемешиваем с помощью миксера.
9. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками.

Сборка.

- На дно пиалы/бокала/стаканчика выкладываем крем.
- Затем крекер, придавливаем его.
- Крем.
- Ломтики банана.

Повторяем слои, пока не заполнится ёмкость.

Получается 6-8 порций - на всю семью хватит, но мне кажется, вы захотите оставить всё себе.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт взяла тут