Найти тему
Рыжая

Испанское чоризо-рагу с курицей

Оглавление

Что может быть проще, выкладываем все ингредиенты в противень, ставим в духовку и в результате получаем вкуснейшее блюдо к семейному обеду или на праздничный стол, которое идеально дополнит бокал красного вина.

Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 137 kCal

Ингредиенты

  • Картофель, желательно мелкий - 500 г
  • Копченая острая колбаса, по возможности чоризо - 150 г
  • Красный лук - 300 г
  • Куриные бедра - 8 шт
  • Сладкий перец - 3 шт
  • Помидоры на ветке или помидоры черри - 400 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Петрушка свежая - 2 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт

Как приготовить испанское чоризо-рагу с курицей

  1. Смазать противень растительным маслом, выложить нарезанный крупными кусочками картофель и нарезанную толстыми ломтиками копченую колбасу. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
  2. Достать из духовки противень и добавить в него нарезанные крупно красный лук, кусочки курицы, сладкий перец, помидоры, оливки, чеснок и все специи, все хорошо перемешать и поставить обратно в духовку. Запекать  до готовности курицы, еще примерно 30 минут, при температуре 180°С. Важно не пересушить курицу.
  3. Достать из духовки полить соком лимона, посыпать испанское чоризо - рагу с курицей свежей петрушкой и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются